간편인증 오류 도와주세요

간편인증 오류 도와주세요

QA

간편인증 오류 도와주세요

본문

회원가입시 간편인증 진행하고 나면 

정보확인후 자동기입되는 텍스트에 오류가 있습니다. ㅠ

 

2040686213_1712638717.3717.png

이름은 다이아몬드로

번호는 0101까지만 나오네요

 

제가 뭘 놓치고 있는건지 도저히 모르겠습니다. 

제환경은 

1. 그누보드5

2. purewhite 테마

3. cafe24호스팅

 

시도해본것

1. 그누보드 새로 받아서 plugin 폴더 바꿔치기

2. plugin/inicert 확인 -> 따로 이상있는 부분 발견못함

3. plugin/inicert 폴더내 파일 utf-8인코딩 확인

 

고수분들의 도움이 필요합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1982090578_1712639606.0941.png

 

캐릭터셋도 채크해보세요.

최초 입력시엔 이상없이 들어간다면 간편인증 스크립트문제 입니다.

보통 변수객체를 문자로 인식하지 못할때 저런현상이 발생합니다.

API업체의 캐릭터셋을 체크 해보셔야 할거고...

자체 캐릭터셋도 체크하셔야 합니다. 서로 다를겁니다.

 

아니면 하나 체크해보셔야 할게 파일의 인코딩 방식을 체크해보세요.

 

iconv 를 이용하셔도 되고...캐릭터셋을 맞추셔도 됩니다.
단지 저 하나때문이라면 iconv 를 이용하시길 바랍니다.

 

iconv("UTF-8", "EUC-KR", 변수명); -> utf8로 온걸 euckr로 한다.
즉 내 사이트는 euckr이고 api업체는 utf8 일때며...
반대일경우엔 iconv("EUC-KR", "UTF-8", 변수명); 로 사용하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT