common.lib.php 에러사항

common.lib.php 에러사항

QA

common.lib.php 에러사항

본문

[09-Apr-2024 14:44:06] PHP Fatal error:  Uncaught mysqli_sql_exception: Duplicate entry '2024-04-09' for key 'PRIMARY' in /injeong0807/www/lib/common.lib.php:1602

 

이라고 에러가 떴습니다. 이게 무슨 문제일까요? 뭘의미하는걸까요? 카페24호스팅 이용중인데, 카페24에 문의해봐야하는 걸까요.

 

해당 line으로 가면 아래로 되어있습니다.

코드를 수정해서 저 에러사항을 잡을 수 있을까요? ㅜㅜ 제발 도와주세요 흑흑

 

if(function_exists('mysqli_query') && G5_MYSQLI_USE) {
        if ($error) {
            $result = @mysqli_query($link, $sql) or die("<p>$sql<p>" . mysqli_errno($link) . " : " .  mysqli_error($link) . "<p>error file : {$_SERVER['SCRIPT_NAME']}");
        } else {
            $result = @mysqli_query($link, $sql);
        }
    } else {
        if ($error) {
            $result = _query($sql, $link) or die("<p>$sql<p>" . mysql_errno() . " : " .  mysql_error() . "<p>error file : {$_SERVER['SCRIPT_NAME']}");
        } else {
            $result = _query($sql, $link);
        }
    }

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데이터베이스에서 PRIMARY 키 또는 UNIQUE 제약 조건을 가진 열에 중복된 값이 삽입하려고 할때 발생한겁니다.  즉, '2024-04-09'라는 값이 이미 해당 테이블의 PRIMARY 키 또는 UNIQUE 제약이 있는 컬럼에 중복으로 등록하려고 해서 오류가 난겁니다.

어떤 테이블의 어떤 컬럼에 2024-04-09 이 값은 한번만 들어갈가야 합니다.  체크 해보세요.

mysql_ 접두어 명령어는 폐기되었으니, 그냥 sql_ 또는 mysqli_ 접두어로 변경해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,905 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT