이미지 div 로 감싸기

이미지 div 로 감싸기

QA

이미지 div 로 감싸기

본문

div감싸줄때 너무 쓸데없이 여러번 감싸는 일은 없지만
예를들어 <div><img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/01_04.jpg"></div>
이런식으로 이미지에도 그냥 미리 div를 감싸놓는건 해야하는건가요? 아님 불필요한가요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

정답은 없습니다. 상황에 맞게 사용하시면 됩니다.
디자인 시안을 기반으로 퍼블리싱을 할때 요소간의 간격이나 위치 또는 반응형을 미리 고려하여 영역을 구분하시는게 좋습니다.
때문에 단순히 이미지만 그대로 들어가는 디자인이라면 굳이 감쌀필요가 없을듯하고 이미지에 간격, 위치 등 여러 스타일이나 
이미지위에 텍스트가 들어간다거나 하는 복잡한 표현을 해야한다면 div를 감싸서 영역을 구분해주는게 좋겠죠
 

<span> 내용1 </span> <span> 내용2 </span> 은 가로로 내용을 붙여가는 것이고요

<div> 는 세로로 단락을 맞추어 가고 텍스트 + 이미지를 어울려 쓰는 것이라 생각하시면 될것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT