phpmyadmin 오류질문입니다.

phpmyadmin 오류질문입니다.

QA

phpmyadmin 오류질문입니다.

본문

유독 g5_point 테이블 최적화를 하면 다음과 같은 오류가 나버립니다. 

다른 테이블은 안 그렇거든요. 혹시 원인이 무엇인지 알 수 있을까요?

아래는 오류 내용입니다.

 

Warning in ./libraries/classes/Dbal/DbiMysqli.php#246
 mysqli::query(): MySQL server has gone away

Backtrace

DbiMysqli.php#246: mysqli->query(
string 'OPTIMIZE TABLE `g5_point`;',
integer 0,
)
DatabaseInterface.php#213: PhpMyAdmin\Dbal\DbiMysqli->realQuery(
string 'OPTIMIZE TABLE `g5_point`;',
,
integer 0,
)
DatabaseInterface.php#1401: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->tryQuery(
string 'OPTIMIZE TABLE `g5_point`;',
integer 256,
integer 0,
boolean false,
)
Maintenance.php#112: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->fetchResult(string 'OPTIMIZE TABLE `g5_point`;')
MaintenanceController.php#165: PhpMyAdmin\Table\Maintenance->getOptimizeTableRows(
string 'dbs5941607',
array,
)
Routing.php#187: PhpMyAdmin\Controllers\Table\MaintenanceController->optimize(array)
index.php#18: PhpMyAdmin\Routing::callControllerForRoute(
string '/table/maintenance/optimize',
,
,
)

Warning in ./libraries/classes/Dbal/DbiMysqli.php#246
 mysqli::query(): Error reading result set's header

Backtrace

DbiMysqli.php#246: mysqli->query(
string 'OPTIMIZE TABLE `g5_point`;',
integer 0,
)
DatabaseInterface.php#213: PhpMyAdmin\Dbal\DbiMysqli->realQuery(
string 'OPTIMIZE TABLE `g5_point`;',
,
integer 0,
)
DatabaseInterface.php#1401: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->tryQuery(
string 'OPTIMIZE TABLE `g5_point`;',
integer 256,
integer 0,
boolean false,
)
Maintenance.php#112: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->fetchResult(string 'OPTIMIZE TABLE `g5_point`;')
MaintenanceController.php#165: PhpMyAdmin\Table\Maintenance->getOptimizeTableRows(
string 'dbs5941607',
array,
)
Routing.php#187: PhpMyAdmin\Controllers\Table\MaintenanceController->optimize(array)
index.php#18: PhpMyAdmin\Routing::callControllerForRoute(
string '/table/maintenance/optimize',
,
,
)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이 에러 메시지는 MySQL 서버와의 연결이 끊어졌음을 나타냅니다. 이는 일반적으로 다음과 같은 이유로 발생합니다:

  1. 서버 시간 초과: MySQL 서버가 설정된 시간 초과 시간 동안 활동이 없으면 연결을 끊을 수 있습니다. 이 경우, 연결을 다시 시작하면 해결될 수 있습니다.

  2. 서버 과부하: 서버에 너무 많은 요청이 도달하면 서버가 응답을 중지하고 연결을 끊을 수 있습니다. 이 경우, 서버 부하를 줄이는 방법을 찾아야 합니다.

  3. 네트워크 문제: 네트워크 연결에 문제가 있으면 MySQL 서버와의 연결이 끊어질 수 있습니다. 이 경우, 네트워크 연결 상태를 확인해야 합니다.

또한, "Error reading result set’s header"라는 에러는 결과 세트의 헤더를 읽는 데 문제가 발생했음을 나타냅니다. 이는 일반적으로 데이터베이스 서버에 문제가 있을 때 발생합니다.

이 문제를 해결하기 위해 다음을 시도해 보세요:

  MySQL db를 리페어 해보고도 안되면 서버를 재시작해 보세요.
pma 버전 문에일수도 있으니 저도 워크벤치 추천드립니다!

g5_point 테이블이 데이터가 많아서 처리시간이 길어서일 가능성이 큽니다.

관련 설정값 변경 후(my.cnf) DB 서버 재시작이 필요합니다.

=> https://xshine.tistory.com/320

https://dev-kwon.tistory.com/95

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,638
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT