백스페이스 이벤트

백스페이스 이벤트

QA

백스페이스 이벤트

본문

전자카탈로그를 만드는데
엔터와 스페이스키를 누르면 다음장이 나오도록 하였습니다. 잘 작동됩니다

그런데 백스페이스키를 누르면 이전장으로 가도록 설정하고 싶은데 이게 아닐까요..?

코드 고수님들 도와주세요

 

 

기존 엔터와 스페이스키만 있을 때 입니다


window.addEventListener('keydown', function(event) {
    // 스페이스바 또는 엔터 키를 눌렀는지 확인
    if (event.keyCode === 32 || event.keyCode === 13) {
        event.preventDefault(); // 기본 동작 방지
        // 페이지 이동 함수 호출
        nextPage();
    }
});

 

 

백스페이스키를 추가한 코드입니다


window.addEventListener('keydown', function(event) {
    // 스페이스바 또는 엔터 키를 눌렀는지 확인
    if (event.keyCode === 32 || event.keyCode === 13) {
        event.preventDefault(); // 기본 동작 방지
        // 페이지 이동 함수 호출
        nextPage();
    } else if (event.keyCode === 8) { // 백스페이스 키를 눌렀는지 확인
        event.preventDefault(); // 기본 동작 방지
        // 이전 페이지 이동 함수 호출
        prevPage();
    }
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

prevPage라는 함수가 존재하기는 한가요?

history.go(-1)  해보세요

소스상에 문제 없어보이는데 시스템에서 이벤트를 가져가서 그러나,,

event.keyCode === 8 || event.key === 'Backspace'

or 조건하나 더 넣어보셔용

    if (event.key === " " || event.key === "Enter") {
        event.preventDefault(); 
        nextPage();
    } else if (event.key === "Backspace") { 
        event.preventDefault(); 
        prevPage();
    }
});

" precPage를 쓰려면 다른게 있어야하나요..?? "

혹시 오타 아니세요??   precPage => prevPage

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,724 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT