원글 수정 삭제 불가

원글 수정 삭제 불가

QA

원글 수정 삭제 불가

본문

 

 

기능설정에 보면 원글 수정, 삭제 불가 조건으로 댓글 갯수 지정하는 것이 있는데요.

 

일단 저는 댓글 1개 달렸을 시 수정, 삭제를 못하도록 설정을 해두었는데 제대로 안되는 것 같아서 여쭤봅니다.

 

. 글쓰기 등급권한은 1로 해서 비회원이 비밀글로 작성한 원글에 댓글이 달렸는데 삭제, 수정이 모두 되네요.

  혹시, 제가 같은 아이피로 댓글을 달아서 가능했던 것일까요 ?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

손님이 적은 글이라도 회원이 댓글을 달면 적용이 되는데 손님글에 손님이 댓글 달면 안되는 것 같기도 하네요. 

/bbs/delete.php 에서 아래와 같은 부분이 있는데 

and mb_id <> '{$member['mb_id']}'​ 이 부분 삭제하면 적용은 될겁니다. 

 

// 코멘트 달린 원글의 삭제 여부

$sql = " select count(*) as cnt from $write_table

            where wr_parent = '$wr_id'

            and mb_id <> '{$member['mb_id']}'

            and wr_is_comment = 1 "; 

 

수정은 /bbs/write.php 에도 비슷한 부분이 아마 있을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT