러시아 글자 게시물이 너무 올라와서요

러시아 글자 게시물이 너무 올라와서요

QA

러시아 글자 게시물이 너무 올라와서요

본문

https://sir.kr/pg_tip/17888

를 보고 하려는데 이걸 어디 붙여 넣어야 하나요/

 

<script>

if (navigator.language || navigator.userLanguage) {

    var lang = navigator.language || navigator.userLanguage;

    if (lang.substr(0, 2) === "ru") {

        window.location.href = "리다이렉트 될 URL";

    }

}

</script>

그누보드 관리자 페이지에서 추가 스크립트에 넣으라고 되어있는데 기본환경 설정을 이야기 하는건가요?

 

"리다이렉트 될 URL";  는 제 홈페이지 주소를 스면 되는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

기본환경설정 레이아웃에 넣으시면 될거 같습니다. 

window.location.href = "리다이렉트 될 URL"; 부분은 스팸을 머물게할 이유는 없으니

그냥 history.go(-1);이 나아보이긴하네요 해당도 홈페이지에 머물수 있긴하지만 그나마 확률이 적어지니깐요.

코드와는 다른 방법으로도 제안드립니다.

우선 호스팅 사이트에서 ip를 차단하시면 되겠습니다.

카페24의 경우 국가별 ip 차단 또는 특정 ip 차단이 있습니다.

그 방법으로 러시아 ip 차단 할 수 있습니다.

 

문의 주신것처럼 러시아 ip를 차단해도 다른 나라 ip로 스팸 게시글등이 쌓이실 수 있습니다.

 

그리고 캡챠 설정으로 글 자동 작성을 줄이시거나 또는 회원이상만 글 적을 수 있도록 설정하시면 좀 더 빈도수가 줄어들 것입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,758
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT