파비콘이 출력되지 않습니다.

파비콘이 출력되지 않습니다.

QA

파비콘이 출력되지 않습니다.

본문

안녕하세요

SEO 최적화 소스를 적용하니 파비콘이 충돌을 하는지 출력이 안 되네요

https://www.happyjung.com/lecture/2369#c_3290

 head.sub.php에 <?php include_once(G5_PATH."/seo_head.php"); ?> 선언하면

파비콘이 나오지 않네요.

선언을 안 하면 잘 출력됩니다.

위 링크에  seo_head.php 파일을 그대로 적용하였습니다.

도움 부탁드려요:)

 head.sub.php


<?php
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$begin_time = get_microtime();
if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    $g5_head_title = $g5['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}
// 현재 접속자
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$g5['lo_location'] = addslashes($g5['title']);
if (!$g5['lo_location'])
    $g5['lo_location'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
$g5['lo_url'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
if (strstr($g5['lo_url'], '/'.G5_ADMIN_DIR.'/') || $is_admin == 'super') $g5['lo_url'] = '';
/*
// 만료된 페이지로 사용하시는 경우
header("Cache-Control: no-cache"); // HTTP/1.1
header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
*/
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0,user-scalable=no">
<meta name="google-site-verification" content="v4rK22hlna4zcJrN_TouG4xV8E98UOu35s3hW33S4Ts" />
<meta name="naver-site-verification" content="7c7781c5bedb6b08a4b5cf8afd30d688c11036da" />
<meta name="naver-site-verification" content="1fda5e40432a6198dd74ab0be104a831f51a514a" />
<?php include_once(G5_THEME_PATH."/seo_head.php"); ?>
<?php
/*if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}*/
if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/<?php echo G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default'; ?>.css?ver=<?php echo G5_CSS_VER; ?>">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/responsive.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/common/reset.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/common/headStyle.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/common/footerStyle.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/mainStyle.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/sub/introduce.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/sub/directions.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/table/gallery_table.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/table/webzine_table.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/sub/bs_info.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/sub/bs_area.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/common/common.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/table/basic_table.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/table/contact_us.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/table/qa.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/table/faq.css">
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/4.5.0/css/swiper.min.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL;?>/common/animate.css">
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo G5_THEME_URL ?>/img/favi/favicon.ico" type="image/x-ico" />
<link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-57x57.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-60x60.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-72x72.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-76x76.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-114x114.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-120x120.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-144x144.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-152x152.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-180x180.png"> 
<link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/android-icon-192x192.png"> 
<link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/favicon-32x32.png"> 
<link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/favicon-96x96.png"> 
<link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/favicon-16x16.png"> 
<link rel="manifest" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/manifest.json"> 
<meta name="msapplication-TileImage" content="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favi/apple-icon-144x144.png">
<!--[if IE]> 
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL?>/ie.css">
<![endif]-->
<!--[if IE 9]>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL?>/ie9.css">
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
</script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/placeholders.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_THEME_JS_URL ?>/site.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/4.5.0/js/swiper.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/wow/1.1.2/wow.min.js"></script>
<!-- 네이버 애널리틱스 -->
<script type="text/javascript" src="//wcs.naver.net/wcslog.js"></script>
<script type="text/javascript">
if(!wcs_add) var wcs_add = {};
wcs_add["wa"] = "2f0b8de0fc03b8";
if(window.wcs) {
wcs_do();
}
</script>
<script type="text/javascript" src="//wcs.naver.net/wcslog.js"></script>
<script type="text/javascript">
if(!wcs_add) var wcs_add = {};
wcs_add["wa"] = "12f200834c6114";
if(window.wcs) {
  wcs_do();
}
</script>
<!-- 네이버 애널리틱스 end-->
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_JS_URL ?>/font-awesome/css/font-awesome.min.css">
<?php
if(G5_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>
</head>
<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?>>
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";
    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

thumb-2084202403_1712885610.943_730x116.png

 

위의 답변에서 홈피 링크가서 직접 주소 넣어보았는데 파비콘 잘나오고 있습니다. 주소가 조금 잘못 설정된게 아닌가 생각됩니다.

include 하신 후  <?php echo G5_THEME_URL ?>  이 값이 잘 나오는지 보시는게 좋을 것 같습니다.


 
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo G5_THEME_URL ?>/img/favi/favicon.ico" type="image/x-ico" />

 

여기서 href=" " 이 부분의 주소를 직접 넣어보세요. 

하드코딩으로 도메인 주소 포함해서 넣어보시고 그래서 나오면 주소 설정을 잘못하신것이거나 아니면 파일위치 또는 파일이 없는 경우일 것입니다.

답변 주신대로 도메인 포함해서 파비콘 주소를 넣었지만 출력이 되지 않습니다.
크롬 설정 쿠키 삭제도 하였습니다.
파비콘 폴더 링크 주소로 접속하면 잘 출력됩니다.
https://kangbaekho3004.cafe24.com/
https://kangbaekho3004.cafe24.com/theme/AT_WEB01/img/favi/favicon.ico

<link rel="shortcut icon" href="https://kangbaekho3004.cafe24.com/theme/AT_WEB01/img/favi/favicon.ico" type="image/x-ico">

링크 홈페이지에서 F12 누른 후 개발환경에서 위의 주소를 <head></head> 태그안에 넣으시면 파비콘이 정상적으로 나오고 있습니다.

자세한 사항은 개발환경에서 보아야 알듯 하지만 주소링크가 잘못되었거나 다른 문제로 보입니다.
위의 파비콘 코드를 <head></head> 파일의 가장 최상단에 위치해 보시는것도 하나의 방법인듯 합니다.

다른 부분 오류 걸려서 그 밑에 부분은 걸러지는 것일수도 있으니까요.

<link rel="shortcut icon" href="<?php echo G5_THEME_URL ?>/img/favi/favicon.ico" type="image/x-ico" />
<?php include_once(G5_THEME_PATH."/seo_head.php"); ?>

 

참고로 이렇게 하면 출력은 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,913 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT