JavaScript에서 Fetch 질문입니다.

JavaScript에서 Fetch 질문입니다.

QA

JavaScript에서 Fetch 질문입니다.

본문


function load() {
    return fetch("abc.json")
        .then(response => response.split('\n')
        .then(response => response.json())
        .then(json => e);
    //return e
}

load().then((e) => {
    console.log(e);
});
 
//abc.json 파일은 \n 이 포함되어져 아래처럼 되어져 있을때를 가정 합니다.
{"id":"aaaa","name":"mansu"}
{"id":"bbbb","name":"kingkong"}

 

구글링 하다가 알게되어서 한번 해볼려고 하는데요..

읽어온 파일에 줄바꿈이 있어서 split() 로 하면 될거라 생각 했는데...

오류가 나네요...fetch 를 잘 모르기도 하지만..

아무래도 구문 자체가 틀린거 같기도 하구요...

혹시 잘못된 부분 바로 잡아 주실수 있을까요..

저런건 어떻게 처리하는건지요...

읽어 주셔서 감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


    function load() {
         return fetch("abc.json")
              .then(response => response.text()) // text 형태로 가져 옴
              .then(text => {
                    // 텍스트를 줄 바꿈으로 분기
                    const lines = text.trim().split('\n');
                    // JSON 형태로 각 라인을 파싱 
                    return lines.map(line => JSON.parse(line));
              });
    }
    load().then((data) => {
         // 원 하는 형태로 출력이 가능
         console.log('1번줄 출력', data[0]['id'], data[0]['name']); // 1번줄 출력
         console.log('2번줄 출력', data[1]['id'], data[1]['name']); // 2번줄 출력
    });


위와 같이 하면 잘 나옵니다.
아래는 콘솔에 찍힌 내용 입니다.

3067828232_1712824686.9476.png
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,720 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT