Xampp 자동 백업방법

Xampp 자동 백업방법

QA

Xampp 자동 백업방법

본문

763666235_1712909713.7749.jpg

제가 백업하는 방법을 물어보니까 Rsync라는 걸 누가 가르쳐 주셔 가지고 그걸 지금 공부하려고 하는데 가만히 보니까 이거는 리눅스 서버만 백업하는 거지 윈도우에 설치되어 있는 xampp까지 백업이 가능한지 잘 모르겠습니다.

 

Xampp에서 돌아가고 있는 웹사이트를 리눅스 서버를 만든 다음에 거기서 돌려 가지고 외부 접속으로 접속해서 집안에서 다른 컴퓨터에서 그 로컬 호스트 웹사이트에 접속하는 방법이 있긴 한데 그렇게 될 경우 제가 사는 곳이 미국이기 때문에 정전도 있고 인터넷도 하루에 많으면 세 번까지 끊기기 때문에 인터넷이 끊기면은 로컬 네트워크도 작동을 안 하더라고요 그래서 리눅스 서버를 따로 만들고 그 웹사이트에 접속할 수 있는 윈도우 컴퓨터를 따로 만들어서 컴퓨터 두 개를 동시에 돌리는 방법은 정전이나 인터넷이 끊겼을 경우 서버 접속이 안 되기 때문에 그 불편한 방법이라서 사용하지 않고 있습니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

만약 윈도우 자동백업으로 MySQL과 htdocs (홈페이지) 백업을 생각해 보신다면 아래의 내용을 한번 참고해보세요~

 

 

1. MySQL 데이터베이스 자동 백업

배치 파일 작성

  1. 메모장을 열고 MySQL 데이터베이스를 백업하는 명령어를 입력합니다. 예를 들어:

     off
    for /f "tokens=1-4 delims=/ " %%a in ('date /t') do (set mydate=%%d-%%b-%%a)
    for /f "tokens=1-2 delims=/:" %%a in ('time /t') do (set mytime=%%a%%b)
    
    set BACKUP_PATH=C:\backup\%mydate%_%mytime%
    mkdir %BACKUP_PATH%
    
    cd /d C:\xampp\mysql\bin
    mysqldump -u root -pYOUR_PASSWORD --all-databases > %BACKUP_PATH%\db_backup.sql
    
    • YOUR_PASSWORD를 MySQL root 계정의 비밀번호로 변경하세요.
    • C:\backup 경로는 백업 파일을 저장할 위치입니다. 원하는 디렉토리로 변경 가능합니다.
  2. 파일을 backup.bat 같은 이름으로 저장하세요.

작업 스케줄러 설정

  1. Windows 시작 메뉴에서 '작업 스케줄러'를 검색하고 실행합니다.
  2. '작업 만들기'를 클릭합니다.
  3. 일반 탭에서 작업의 이름과 설명을 입력합니다.
  4. 트리거 탭에서 '새로 만들기...'를 클릭하고 원하는 백업 주기를 설정합니다.
  5. 동작 탭에서 '새로 만들기...'를 클릭하고, '프로그램/스크립트 찾아보기'에서 앞서 만든 backup.bat 파일을 선택합니다.
  6. 설정을 마친 후 '확인'을 클릭하여 작업 스케줄러에 추가합니다.

2. htdocs 폴더 자동 백업

htdocs 폴더의 백업도 비슷한 방식으로 설정할 수 있습니다. backup.bat 파일에 다음 명령어를 추가하여 htdocs 폴더를 백업 위치로 복사할 수 있습니다.

 

xcopy C:\xampp\htdocs %BACKUP_PATH%\htdocs\ /s /i /c /y

 

 

이렇게 설정하면, 설정한 주기에 따라 MySQL 데이터베이스와 htdocs 폴더의 백업이 자동으로 수행됩니다. 백업 파일은 설정한 경로에 날짜와 시간별로 관리되어 효율적인 데이터 복구와 관리가 가능합니다.

 

 

 

 

안녕하세요.

위 내용을 읽어보니 결국 정전때문에 로컬에 서버를 두더라도 동작하지는 않을거 같습니다.

만약 윈도우 자동스케쥴러를 통해서 다른서버 또는 외장장치에 자동 백업을 하더라도 정전이 되면..

결국은 호스팅이나 클라우드로 가야하지 않을까 싶습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,902 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT