그룹 최신글 추출에서 각각의 게시판으로 링크 되는 경로 바꾸는 방법?

그룹 최신글 추출에서 각각의 게시판으로 링크 되는 경로 바꾸는 방법?

QA

그룹 최신글 추출에서 각각의 게시판으로 링크 되는 경로 바꾸는 방법?

본문

http://ussch.net/bbs/group.php?gr_id=3000

http://ussch.net/bbs/group.php?gr_id=3000 그룹 최신글 추출에서, 각각의 [소그룹게시판] [여자순] [젊은부부순].... 의 게시판을 클릭하면 그 게시판으로 들어갑니다.

 

하지만 게시판은 [3001] 1개만 활성화 하고, 나머지는 게시판의 [분류명]을 줘서 한 게시판에서 각각의 [여자순] [젊은부부순] [청년순] [청소년순]... 등으로 분기해주려 합니다.

 

드롭다운 메뉴에서는 경로설정을 그렇게 해 놨는데, 그룹 최신글 추출에서 각각의 추출 최신글 게시판을 클릭하면 기존의 게시판들로 3001, 3002, 3003.... 등으로 링크가 갑니다. 

 

모바일로 보면 이렇게 되면 영~ 불편해서 이것을 드롭 다운에 준 링크처럼, 분류명까지 준 링크로 변경하려 합니다. 메인화면은 인덱스 파일에서 경로를 줄 수 있어서 변경했는데, 그룹은 어디서 하는지 도저히 못찾겠네요....ㅠㅠ

 

어디에 어떤 파일에 무엇을 수정하면 될까요? 저는 완전 초보입니다. 고수님들의 조언을 구합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23);         // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);     // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>

원본 index.php  파일을 보시면 이렇게 친절하게 설명이 되어 있습니다.

예를 들어,

theme/pic_list 이 부분이 스킨이구요.

/테마/skin/latest/pic_list/latest.skin.php 파일을 수정하면 됩니다.

 

답변 감사합니다.
댓글로 다시 첨부된 사진처럼 바꾸려 합니다.
메인화면의 index.php는 변경하니까 되는데, 게시판그룹의 게시판별 바로가기 변경입니다.(추출은 잘됩니다.)
도와주세요...^^

thumb-3690903080_1712964083.4346_730x993.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 833
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT