a.co.kr도메인과 a.kr 도메인 두개를 연결하려면?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
a.co.kr도메인과 a.kr 도메인 두개를 연결하려면?

QA

a.co.kr도메인과 a.kr 도메인 두개를 연결하려면?

본문

안녕하세요

a.co.kr에 그누보드를 이용해 사이트를 운영하고 있고

https://인증등록하고 비용을 내고 있습니다.

동일한 

이름이지만 뒤에 kr만 붙는 도메인을 가지고 있는데.....

 

 

a.kr로 웹호스팅해서 

거기 index.html파일로

location시키고 있습니다.

그래도 http:// warning은 나오는 것 같아요.

 

질문1)

웹호스팅해서 href.location시키는 방법뿐인가요?

질문2)

어떤 경우든 https 인증은 두군데 다 받아야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선 왜 도메인을 나누는지 먼저 알아야 합니다.

https 문제 이전에 도메인이 틀리면 쿠키 및 세션공유가 안되어 로그인이 풀립니다.

타 도메인간 로그인정보 공유는 아래 링크 참조하세요.

https://sir.kr/pg_tip/14605

 

그래서 보통 SSL 인증 받은 도메인을 메인으로하고

나머지 비 SSL 인증 도메인은 접속시 메인 도메인으로 리다이렉션 합니다.

 

워닝은 왜 뜨는지 모르겠지만 SSL 인증 받지 않은 상태에서 https 접근시 나오는것 같습니다.

 

head.php
파일이나 index.php 파일의 맨위에 아래의 코드를 추가하면 항상 a.co.kr 로 리다이렉트 될 것입니다.
다른 도메인을 사용하고 싶으면 아래의 내용을 수정하여 쓰면 될 것입니다.
ssl 인증은 도메인별로 모두 받아야 합니다.


if($_SERVER['HTTP_HOST'] != "a.co.kr") {
    header('Location: https://a.co.kr');
}

 

아파치 서버 사용중이시라면,

a.co.kr 도메인이 인증된 도메인이고 정상적 사용중이시라면,

.htaccess 홈루투 파일안에 다음과 같이 정의 해보세요

헥스파일은 항상 적용후 웹서버 재부팅 해주셔야 적용되는것 참고하시구요

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^a\.kr$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://a.co.kr/$1 [R=301,L]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT