좀 어려운 쿼리문 안되는데 검토 부탁 드립니다.

좀 어려운 쿼리문 안되는데 검토 부탁 드립니다.

QA

좀 어려운 쿼리문 안되는데 검토 부탁 드립니다.

본문

 

약 1분에 하나씩 데이타가 입력되는 myTable 이 있습니다.   

쿼리문의 의도는 다음과 같습니다.
 

하루가 지난것을 시간대별로 평균값을 내서 축약 하고자 합니다.
즉 입력된 데이타를 하루가 지나면,  24개로 줄이고자 합니다.


myTable  주요컬럼은 아래와 같고
    `temp` INT(2) NULL DEFAULT '0',
    `hum` INT(2) NULL DEFAULT '0',
    `wRST` INT(2) NULL DEFAULT '0',
    `date` DATETIME NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',

 

다음과 같이 쿼리문을 작성 했습니다만 어떤 변화도 없네요
에러메세지도 없구요.
 

        sql_query(" CREATE TEMPORARY TABLE temp_avg AS
        SELECT DATE(date) AS date,
           HOUR(date) AS hour,
           AVG(temp) AS avg_temp,
           AVG(hum) AS avg_humidity,
           AVG(wRST) AS avg_resistance
        FROM myTable
        WHERE date BETWEEN DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 DAY) AND NOW()
        GROUP BY date, hour ");

 

        sql_query(" UPDATE myTable AS t1
        JOIN (
        SELECT date, hour, MIN(date) AS min_dt
        FROM temp_avg
        GROUP BY date, hour
        ) AS t2
        ON t1.date = t2.min_dt
        SET t1.temp = t2.avg_temp,
        t1.hum = t2.avg_humidity,
        t1.wRST = t2.avg_resistance ");

 

        sql_query(" DELETE FROM myTable WHERE date < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 DAY ");

 

왜 안되고 또 문제점을 지적 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

CREATE TEMPORARY TABLE temp_avg AS
SELECT DATE(date) AS date,
       HOUR(date) AS hour,
       AVG(temp) AS avg_temp,
       AVG(hum) AS avg_humidity,
       AVG(wRST) AS avg_resistance
FROM myTable
WHERE date BETWEEN NOW() - INTERVAL 1 DAY AND NOW()
GROUP BY hour;


UPDATE myTable AS t1
JOIN (
    SELECT hour, MIN(date) AS min_dt
    FROM temp_avg
    GROUP BY hour
) AS t2
ON HOUR(t1.date) = t2.hour
AND t1.date = t2.min_dt
SET t1.temp = (SELECT avg_temp FROM temp_avg WHERE hour = HOUR(t1.date)),
    t1.hum = (SELECT avg_humidity FROM temp_avg WHERE hour = HOUR(t1.date)),
    t1.wRST = (SELECT avg_resistance FROM temp_avg WHERE hour = HOUR(t1.date));


DELETE FROM myTable WHERE date < NOW() - INTERVAL 1 DAY;

 

참고해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,758
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT