write_update.skin.php 파일에서 에디터 첨부이미지 뽑아낼려는데 안되네요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
write_update.skin.php 파일에서 에디터 첨부이미지 뽑아낼려는데 안되네요

QA

write_update.skin.php 파일에서 에디터 첨부이미지 뽑아낼려는데 안되네요

본문

 write_update.skin.php 에서 코딩입니다.

 


$img_arr = array();
preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", $wr_content, $str_out); //정규식 
 
 for($i=0;$i<count($str_out[1]);$i++) {
  if(strpos($str_out[1][$i], "/data/editor") != 0) { //서버에 저장됬으면
   $img_url = explode("/data/editor/",  $str_out[1][$i]); // 경로에서 뒤에것만 골라
   $img_file = explode("/",  $img_url[1]); // 다시한번 만들어진 폴더와 이름을 구분 
   $img_arr[$i] = $img_file[1]; //파일이름만 골라낸다
   $editer_img = join(",",$img_arr);
  }
 }
 if($is_admin) die ($editer_img);​
 
 



구누에서 제공하는

get_editor_image($wr_content);

이 함수도 먹히지 않는듯해서 직접 만들었는데

왜 그런가요?



감사 드립니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 잠간 테스트해 봤는데 에디터 삽입 이미지를 꺼낼려면

$str_out[0][$i]로 하셔야 겠습니다. 

저도 해보긴 했습니다만

정규식이 먹히지 않는건지
$wr_content 가 변경되서 건너오는건지

$str_out[0][$i] 에  "> 이 문자가 따라와서요

echo $wr_content  해보면 이미지가 액박으로 뜨고 소스를 보면 문자열이 추가 되 있거든요
왜 그럴까요?

제가 해 본 바로는 저 상태에서 정상적 이미지태그를 얻으실려면

$img_arr = array();
preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", $wr_content, $str_out); //정규식

$str_out = stripslashes($str_out); 해 주셔야 합니다. DB에 저장하기 위해 addslashes 처리를 했기 때문이죠.

일단 $str_out 배열이 어디서 나온거죠?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT