m.도메인.co.kr 에 ssl 인증서 적용 삭제

m.도메인.co.kr 에 ssl 인증서 적용 삭제

QA

m.도메인.co.kr 에 ssl 인증서 적용 삭제

본문

https://sir.kr/qa/531159?sfl=mb_id%2C1&lstx=naver_7wiyof6n

 

저번에 위의 링크처럼 질문 드렸던 사람입니다...

(저는 개발자가 아니고 그누보드 사용하는 퍼블리셔입니다!)

 

도저히 해결이 안되어서 현재 이 도메인으로 호스팅 사용중인 카페24에 문의를 했었는데

m.w_llux.co.kr에 ssl 인증서가 적용되어 있다고 하시는데

이 인증서를 어디서 삭제해야하는지 아시는 분 계실까요.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

카페24 관리자 페이지에는 ssl 인증서 구매했다는 기록이 없는데 이상합니다 ㅜㅜ

 

카페24에서 알려준 사항이

1. m.도메인.co.kr에 ssl 인증서가 있으니 사용하지 않을거면 삭제해라

2. https로 되어있는 코드를 http로 변경해라

 

근데 2번은 아무리 찾아도 제가 저번에 올렸던 글처럼

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://w_llux.co.kr/kor/index.html"> 이거말고는 없는데

어디에 있는 걸까요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

 

원래 그누보드만 사용해서 그누보드 5.4.5.5 버전을 넣고 db 입력을 하는데 자꾸 공백창이 떠서 카페24에서 프로그램 자동설치를 사용해서 설치했습니다. 근데 그누보드랑 영카트용이 같이 있는 버전으로 깔렸더라구요.. 혹시 이거와 관련이 있을까요??

(이렇게 생각하는 이유는 이 홈페이지 말고 다른 홈페이지들 작업을 할 때 그누보드만 제가 따로 루트 밑에 넣어서 작업했었거든요.. 다른 홈페이지와 다른 점이 이 부분밖에 없습니다..)

 

이거랑 관련이 있나 싶어서 www/ 하위 폴더 board(그누보드)를 다 삭제하고 db도 초기화 하고

5.4.5.5 버전 그누보드만 있는 걸 깔았었는데 db 정보 입력하고 나면 계속 공백창이 뜨면서 다음 단계로 안 넘어가서 결국 다시 카페24 프로그램 자동설치를 통해서 그누보드를 깔았습니다.......

 

저랑 같은 현상을 겪으신 분 계시거나 아시는 거 있으신 분 있으시면 도와주세요ㅠ^ㅠ..

 

감사합니다 ..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php로 작성되거나 .htaccess 파일 문제 있어요  ssl 주소 설정은 config.php에서 https:// 도메인 주소

 G5_HTTPS_DOMAIN 상수값에 적용된거를 ' '  따옴표로 수정해주세요

자동설치 문제 된게 현재 5.5.14 버전이 최신화인데 옛날 버전에서는 보안 문제 등 기능이 문제가 있어서 최신을 권장합니다.

ftp 툴 파일질라나 아니면 에디터플러스 로 옮기면되구요

안녕하세요 리오닥터님!
답변 너무 감사합니다!!!!!

현재 board/config.php 파일에서 도메인 상수 값이

/********************
    경로 상수
********************/

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력 예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

********************/

이것처럼 따옴표 안에 공란으로 되어있거든요...

.htaccess 파일은 제가 밑 댓글로 사진을 올려두었습니다..
제가 알기로는 htaccess 파일은 에디트플러스에서 수정할 수 없다고 알고 있긴하지만
밑에 사진처럼 루트 밑에 있는 .htaccess 파일을 수정하면 되는 걸까요..?!

이거 서버쪽 설정인거 같아요 호스팅에선 제어 못하는데 서버에서 m.도메인으로 가게 하는게 있을수도있어요
아니면 php로 common.php 이쪽을 보시던지 분석을 전체적으로 해야되요

현재 버전이 옛날 버전인가요? 그누보드 버전이 4 였거나 그러면 수정된 부분이 많아요 저는 유지보수 업무 했을때 그누 4 였는데 폴더 마다 각각 다르게 있었어요 모바일이랑 pc 폴더가 각각 있어서 그런거를 파악하기 힘들었어요
지금 내부 상황이 어떻게 로테이션 하는지를 모르기 때문에.. 유저님이 좀 더 분석을 해서 파악해야되요 보통 제가 분석 했을때는 config.php 나 common.php 혹은 common.lib.php 에서 보이거든요 근데 의심 되는 부분 일뿐이고 자세한건 제가 파악해 봐야됩니다.

thumb-2039274570_1713166165.7682_730x495.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT