시간 함수를 gmt+9 변경방법

시간 함수를 gmt+9 변경방법

QA

시간 함수를 gmt+9 변경방법

본문

+Convert(data.items[0]['snippet']['publishedAt'],'time')+

 

UTC 시간으로 보여주더라구요

function dateTimeConvert(string,returnOption){
    if(returnOption == 'date'){ string = string.substring(0,10); }
    if(returnOption == 'time'){ string = string.substring(11,19); }
    if(returnOption == 'convert'){
        string1 = string.substring(0,4);
        string2 = string.substring(5,7);
        string3 = string.substring(8,10);
        string4 = string.substring(11,13);
        string5 = string.substring(14,16);
        string = string1+string2+string3+'T'+string4+string5;
    }
    return string;
}

 

이걸 UTC 에서 GMT+9 으로 어떤식으로 바꿔줘야할까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


 
function dateTimeConvert(string, returnOption) {
    // 입력된 문자열을 Date 객체로 변환합니다.
    const date = new Date(string);
    
    // GMT+9에 해당하는 시간 오프셋을 계산합니다. 1분 = 60000밀리초
    const offset = 9 * 60; // GMT+9을 분 단위로 계산한 값입니다.
    if (returnOption === 'date') {
        // 입력된 날짜에 오프셋을 더한 후, ISO 형식으로 변환하여 원하는 날짜 부분을 추출합니다.
        return new Date(date.getTime() + offset * 60000).toISOString().substring(0, 10);
    }
    if (returnOption === 'time') {
        // 입력된 시간에 오프셋을 더한 후, ISO 형식으로 변환하여 원하는 시간 부분을 추출합니다.
        return new Date(date.getTime() + offset * 60000).toISOString().substring(11, 19);
    }
    if (returnOption === 'convert') {
        // 입력된 날짜 및 시간에 오프셋을 더한 후, ISO 형식으로 변환합니다.
        return new Date(date.getTime() + offset * 60000).toISOString();
    }
}


라고 A.I 가 대답했습니다 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ=3
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 433
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT