sns (네이버,카카오) 로그인, 회원가입시 에러발생 조언부탁합니다.

sns (네이버,카카오) 로그인, 회원가입시 에러발생 조언부탁합니다.

QA

sns (네이버,카카오) 로그인, 회원가입시 에러발생 조언부탁합니다.

본문

안녕하세요?

여러분들께 질문하나 드립니다.

소스 수정도 사실 없었거든요.

 

네이버 개발사이트 들어가 sns 로그보니 9시전까지 남아 있고, 그 이후로는 없네요.

각종 키값도 비교해보고, callback 함수 url 도 재차 확인해 봤습니다. 

 

plugin/social/popup.php?provider=naver&url=%2F 호출하는데요.

 

 

로딩창 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
?>
<!DOCTYPE html>
    <head>
        <meta name="robots" content="NOINDEX, NOFOLLOW">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=yes">
        <title>소셜 로그인 - <?php echo $provider; ?></title>
    </head>
    <body>
        <table width="100%" border="0">
          <tr>
            <td align="center" height="190px" valign="middle"><img src="<?php echo $img_url;?>loading_icon.gif" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="center"><br /><h3>Loading...</h3><br /></td> 
          </tr>
          <tr>
            <td align="center"><b><?php echo ucfirst( strtolower( strip_tags( $provider ) ) ) ; ?></b> 에 연결중입니다. 잠시만 기다려주세요.</td> 
          </tr> 
        </table>

        <?php if( (defined('G5_SOCIAL_IS_LOADING') && G5_SOCIAL_IS_LOADING ) || (G5_SOCIAL_USE_POPUP && empty($login_action_url)) ){ ?>
        <script>
            window.location.href = window.location.href + "&redirect_to_idp=1";
        </script>
        <?php } else { ?>
        <form name="loginform" method="post" action="<?php echo $login_action_url; ?>">
            <input type="hidden" id="url" name="url" value="<?php echo $url ?>">
            <input type="hidden" id="provider" name="provider" value="<?php echo $provider ?>">
            <input type="hidden" id="mb_id" name="mb_id" value="<?php echo $mb_id ?>">
            <input type="hidden" id="mb_password" name="mb_password" value="<?php echo $mb_password ?>">
        </form>
        <script>
            function init()
            {
                <?php
                    if( $use_popup == 1 || ! $use_popup ){
                        ?>
                            if( window.opener )
                            {
                                window.opener.name = "social_login";
                                document.loginform.target = window.opener.name;
                                document.loginform.submit();
                                window.close();
                            }
                            else
                            {
                                document.loginform.submit();
                            }
                        <?php
                    }
                    elseif( $use_popup == 2 ){
                        ?>
                            document.loginform.submit();
                        <?php
                    }
                ?>
            }
            init();
        </script>
        <?php } //end if ?>
    </body>
</html>

 

다음 파일로....

if( isset( $_REQUEST["redirect_to_idp"] ) ){ 

 

////////////// redirect_to_idp 있는데, 여기 진입을 못하세요//////////////
    $content = social_check_login_before();

    $get_login_url = G5_BBS_URL."/login.php?url=".$urlencode;

    if( $content ){
        //팝업으로 뜨웠다면 아래 
        ?>
        <script>
        if( window.opener ){
            (function(){
                var login_url = "<?php echo $get_login_url; ?>";

                window.opener.location.href = login_url+"&provider=<?php echo $provider_name; ?>";
                window.close();
            })();
        }
        </script>
        <?php
    }

 

조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT