그누보드5 게시판 스킨 수정 관련 질문드립니다.

그누보드5 게시판 스킨 수정 관련 질문드립니다.

QA

그누보드5 게시판 스킨 수정 관련 질문드립니다.

본문

http://gunung.elogin.co.kr/g5/bbs/write.php?bo_table=qna 이 페이지를

 

 

http://gunung.elogin.co.kr/xe/bbs/qna 현재 이 페이지처럼 수정하려고 합니다. 

 

스킨은 마스타님의 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=823 이 스킨을 쓰고있구요

style.css와 list.skin php파일을 수정하려고 해도 버튼이라던가가 default 폴더의 css를 수정해야 하는 걸로 나와서..

그렇게 되면 게시판 전체 스타일에 변형이 가지 않나요ㅠ.ㅠ

 

이 게시판만 따로 수정하고싶은데 어떻게 하면 되는지 잘 모르겠습니다.

xe 게시판을 수정을 거의 다 한 와중에 익스플로러에 보면 깨져보이는 바람에 그누보드로 넘어왔는데

힘들군요ㅠㅠ... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'글쓰기' 단추를 예로 들면...

 

'skin/board/oneline/style.css'에 

 

#bo_list a.btn_b02 {} 

 

이렇게 공란으로 되어 있고, 실제로는 'css/default.css'의 동일한 이름의 class가 적용되네요.

'css/default.css'의 동일한 class의 style을 복사해서 ​위 공란에 붙혀넣고 원하는대로 수정해주니 되네요.

 

a.btn_b02 {display:inline-block;padding:7px 7px;border:1px solid #3b3c3f;background:#4b545e;color:#fff;text-decoration:none;vertical-align:middle}

#bo_list a.btn_b02 {위 소스를 복사해서 여기에...}

혹, 통하지 않으면...

'skin/board/oneline/list.skin.php'에서 해당 항목의 class="내용" 을 삭제하고, style="내용" 으로 입력하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,003
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT