관리자 기본환경설정에서 여분필드를 추가하고싶습니다.

관리자 기본환경설정에서 여분필드를 추가하고싶습니다.

QA

관리자 기본환경설정에서 여분필드를 추가하고싶습니다.

본문

관리자 기본환경설정에서 여분필드를 추가하고싶습니다.

cf_20까지 추가하고싶습니다. 

10개를 추가할려면 어떻케 해야되죠 ??... 초보라 .. 도와주시면 감사하겟습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mysql 을 활용하여, 데이터베이스 내 cf_10 까지 있는걸 20 혹은 그 이상 추가하셔야 합니다.

 

php파일을 하나 만들어 index.php 파일 있는곳에 파일명 아무거나 해서 올리세요]


<?php
include_once ('_common.php');
 
for ($i = 11; $i < 21; $i++) {
    $sql = "ALTER TABLE `g5_config` ADD `cf_{$i}_subj` VARCHAR(50) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NOT NULL AFTER `cf_" . ($i-1) . "_subj`;";
    $sql2 = "ALTER TABLE `g5_config` ADD `cf_$i` VARCHAR(50) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NOT NULL AFTER `cf_" . ($i-1) . "`;";
   
    sql_query($sql);
    sql_query($sql2);
};
echo '테이블 생성 완료';

 

그리고 완료 하면 파일 지우시구요

 

그 다음 adm/config_form.php 파일 여시구요

 

1500번째 라인에 보면 다음 코드가 있습니다.978180634_1713313454.7072.png

 

여기에서 코드를 수정해주세요


<?php for ($i = 1; $i <= 10; $i++) { ?>
해당 코드를
<?php for ($i = 1; $i <= 20; $i++) { ?>

 

그리고 마지막으로 adm/config_form_update.php 파일 여시구요

 

160번째 라인에 보면


for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    $check_keys['cf_' . $i . '_subj'] = isset($_POST['cf_' . $i . '_subj']) ? $_POST['cf_' . $i . '_subj'] : '';
    $check_keys['cf_' . $i] = isset($_POST['cf_' . $i]) ? $_POST['cf_' . $i] : '';
}
가 있습니다.
for ($i = 1; $i <= 10; $i++) { 이 코드를
 
for ($i = 1; $i <= 20; $i++) {
이렇게 변경해주세요

맨 하단에 코드를 11번부터 20번까지 각각 추가해주세요

헤갈리시면 복 붙하심 됩니다.


cf_1_subj = '{$_POST['cf_1_subj']}',
                cf_2_subj = '{$_POST['cf_2_subj']}',
                cf_3_subj = '{$_POST['cf_3_subj']}',
                cf_4_subj = '{$_POST['cf_4_subj']}',
                cf_5_subj = '{$_POST['cf_5_subj']}',
                cf_6_subj = '{$_POST['cf_6_subj']}',
                cf_7_subj = '{$_POST['cf_7_subj']}',
                cf_8_subj = '{$_POST['cf_8_subj']}',
                cf_9_subj = '{$_POST['cf_9_subj']}',
                cf_10_subj = '{$_POST['cf_10_subj']}',
                cf_11_subj = '{$_POST['cf_11_subj']}',
                cf_12_subj = '{$_POST['cf_12_subj']}',
                cf_13_subj = '{$_POST['cf_13_subj']}',
                cf_14_subj = '{$_POST['cf_14_subj']}',
                cf_15_subj = '{$_POST['cf_15_subj']}',
                cf_16_subj = '{$_POST['cf_16_subj']}',
                cf_17_subj = '{$_POST['cf_17_subj']}',
                cf_18_subj = '{$_POST['cf_18_subj']}',
                cf_19_subj = '{$_POST['cf_19_subj']}',
                cf_20_subj = '{$_POST['cf_20_subj']}',
                cf_1 = '{$_POST['cf_1']}',
                cf_2 = '{$_POST['cf_2']}',
                cf_3 = '{$_POST['cf_3']}',
                cf_4 = '{$_POST['cf_4']}',
                cf_5 = '{$_POST['cf_5']}',
                cf_6 = '{$_POST['cf_6']}',
                cf_7 = '{$_POST['cf_7']}',
                cf_8 = '{$_POST['cf_8']}',
                cf_9 = '{$_POST['cf_9']}',
                cf_10 = '{$_POST['cf_10']}',
                cf_11 = '{$_POST['cf_11']}',
                cf_12 = '{$_POST['cf_12']}',
                cf_13 = '{$_POST['cf_13']}',
                cf_14 = '{$_POST['cf_14']}',
                cf_15 = '{$_POST['cf_15']}',
                cf_16 = '{$_POST['cf_16']}',
                cf_17 = '{$_POST['cf_17']}',
                cf_18 = '{$_POST['cf_18']}',
                cf_19 = '{$_POST['cf_19']}',
                cf_20 = '{$_POST['cf_20']}' ";

 

s.php라는 파일 만들어서 <?php
include_once ('_common.php');
 
for ($i = 11; $i < 21; $i++) {
    $sql = "ALTER TABLE `g5_config` ADD `cf_{$i}_subj` VARCHAR(50) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NOT NULL AFTER `cf_" . ($i-1) . "_subj`;";
    $sql2 = "ALTER TABLE `g5_config` ADD `cf_$i` VARCHAR(50) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NOT NULL AFTER `cf_" . ($i-1) . "`;";
 
    sql_query($sql);
    sql_query($sql2);
};
echo '테이블 생성 완료';

실행후 db에 추가되질 안습니다....ㅜㅜ

해결 되엿습니다

<?php
include_once ('_common.php');
 
for ($i = 11; $i < 21; $i++) {
    $sql = "ALTER TABLE `g5_config` ADD `cf_{$i}_subj` VARCHAR(50) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NOT NULL AFTER `cf_" . ($i-1) . "_subj`;";
    $sql2 = "ALTER TABLE `g5_config` ADD `cf_$i` VARCHAR(50) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NOT NULL AFTER `cf_" . ($i-1) . "`;";
 
    sql_query($sql);
    sql_query($sql2);
};
echo '테이블 생성 완료';


여기서

CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci

이걸 지우니 되네요 ,,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,907 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT