서버 이전 후 모든 글자가 물음표 ㅠㅠ

서버 이전 후 모든 글자가 물음표 ㅠㅠ

QA

서버 이전 후 모든 글자가 물음표 ㅠㅠ

본문

일단 디비 접속은 잘 됩니다.

그리고 디비에서 쿼리 날려보면 글자는 모두 utf8로 잘 보입니다.

 

그런데 홈페이지 상에는 모든 글자가 ???? 로 나오고 있습니다.

 

기존 디비도 utf8로 사용하였고, 현재도 마찬가지 입니다.

 

다만 기존에는 마리아디비 10.1 버전이었고, 현재 이전한 서버는 마리아디비 10.5로 차이가 있습니다.

마리아디비에서
SHOW VARIABLES LIKE 'c%'; 명령 내려보면

+----------------------------------+------------------------------+
| Variable_name                    | Value                        |
+----------------------------------+------------------------------+
| character_set_client             | utf8                         |
| character_set_connection         | utf8                         |
| character_set_database           | utf8                         |
| character_set_filesystem         | binary                       |
| character_set_results            | utf8                         |
| character_set_server             | utf8                         |
| character_set_system             | utf8                         |
| character_sets_dir               | /usr/share/mariadb/charsets/ |
| check_constraint_checks          | ON                           |
| collation_connection             | utf8_general_ci              |
| collation_database               | utf8_general_ci              |
| collation_server                 | utf8_general_ci              |
| column_compression_threshold     | 100                          |
| column_compression_zlib_level    | 6                            |
| column_compression_zlib_strategy | DEFAULT_STRATEGY             |
| column_compression_zlib_wrap     | OFF                          |
| completion_type                  | NO_CHAIN                     |
| concurrent_insert                | AUTO                         |
| connect_timeout                  | 10                           |
| core_file                        | OFF                          |
+----------------------------------+------------------------------+
 

이렇습니다.

 

큰 문제가 없어 보이는데 왜 페이지에서는 모두 ???? 물음표로 표시될까요.

도움 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

홈페이지 코딩이나 저장된 파일형식이 euc-kr 인지 확인해보셔야 할거 같습니다.

utf8 로 명시한고 utf8이 아닙니다!

디비.sql 파일을 열어서 반듯이 저장 파일 타입을 utf8로 파일저장을 하신다음에 utf8 로 디비 이전하셔야 한글이 깨지지 않습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT