또 질문 입니다..

또 질문 입니다..

QA

또 질문 입니다..

본문

3535053565_1713335381.2953.png

 

위의 사진처럼 물품구매(write.skin1.php),유지보수(write.skin2.php) 버튼으로 넘어가서 각각 다른 게시판을 사용중이고 분류 옵션은 안보이게 값을 지정을 하려고 합니다.


<?php if ($is_category) { ?>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td class="border_r0">
            <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required form-control input_type1" >
                <option value="물품구매">물품구매</option> <!-- 이 부분 수정 -->
            </select>
        </td>
    </tr>
<?php } ?>

이게 write.skin1,2 파일 분류설정 부분소스 입니다.

 

그리고 view.skin.php 파일에 있는 소스는


<?php if ($view['wr_1'] === 'write.skin1') { // write.skin1에서 작성된 게시물일 경우 ?>
    <tr>
        <th>분류</th>
        <td class="border_r0">물품구매</td>
    </tr>
<?php } elseif ($view['wr_1'] === 'write.skin2') { // write.skin2에서 작성된 게시물일 경우 ?>
    <tr>
        <th>분류</th>
        <td class="border_r0">유지보수</td>
    </tr>
<?php } ?>

이렇게 작성해서 사진에 분류 칸 안에 유지보수, 물품구매 라고 분류칸에 나오게 하려고 하는데 잘 안되네요

 

뭐가 문제 일까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$view['wr_1'] === 'write.skin1' 조건문이 다르죠~ wr_1은 여분 필드구요

'write.skin1' 이건 스킨명인데 이렇게 하면 안되요

 

일부 소스코드만 제공되어서 어떻게 설명 드려야 할지 모르겠어요

 

 

아까부터 궁금했던 것인데요..

 

왜 write1 / 2로 나누는거죠?

 

그냥 하나에서 둘을 처리하는게 더 ...효율성 있을 것 같은데....라는 생각이 문득 드네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT