주문, 상품일괄등록 수정 관련 질문

주문, 상품일괄등록 수정 관련 질문

QA

주문, 상품일괄등록 수정 관련 질문

본문

질문이 몇가지 있습니다. 

 

1. 영카트에서 상품일괄등록 후 수정된 상품에 대한 일괄등록을 지원하지 않고 있는걸로 알고 있는데요.

향후 업데이트가 될 수도 있을까요?

 

2. 어떤 상품을 삭제했다면 이전에 그 상품을 구매한 고객들은 문제없이 이전 구매내역 조회를 할 수 있나요?

 

3. 만약에 제가 AB001코드로 등록한 상품을 삭제했을때 다시 똑같은 코드에 같은 상품을 등록하면

그 상품을 구입한 고객들은 상품명을 클릭했을 때 새로운 등록한 상품으로 자동 연결이 되는건가요?

 

4. 가장 많이 판매 된 상품을 삭제하고 같은 코드로 등록하면 '판매많은순' 에서 그대로 조회가 되나요??

 

5. 주문내역에서 주문이 들어온 상품이 리스트로 보이는데요. 주문 내역를 하나씩 들어가서 상태를 수정하지 않고

일괄 체크해서 일괄 '준비'상태 등으로 변경이 가능한가요? 

adm/shop_admin/orderlist.php                    -> 전체 리스트(여기에서 상태 일괄 변경)

adm/shop_admin/orderform.php?od_id=​...    -> 각각의 주문 내역(현재 수동 입력 가능)

 

질문이 많네요!!ㅠㅠ 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

2번, 3번은 되네요! 혹시 또 질문하시는 분이 있을까봐 취소선으로 수정하였습니다!ㅎㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 상품 정보 일괄 수정 기능은 지원여부에 대한 구체적인 계획이 없습니다.

 

4. 상품의 판매수량은 각 상품별로 기록이 됩니다. 따라서 상품을 삭제하면 판매수량도 삭제됩니다.

 

5. 상태 변경 기능은 제공되는 기능입니다. 각 주문상태 별로 검색을 하신 후 리스트 하단에 보시면

선택수정 버튼이 있습니다. 입금 상태인 주문을 검색하시면 준비 단계로 일괄 수정할 수 있습니다.

앗 빠른 답변 감사드립니다! 안그래도 다시 테스트 해 본 결과 4번, 5번 질문도 해결한 상태였어요!ㅎㅎ
판매수량은 상품을 삭제하고 다시 등록하여도 수량은 없어지는 것 같더라구요ㅠㅠ
5번 질문에서는 편리님 말씀대로 주문상태별로 검색하니 되더라구요!! 이런 기능이 있어서 얼마나 다행인지 몰라요ㅠㅠ
상품 정보 일괄 수정 기능도 제공이 된다면 더할나위없이 좋을텐데 조금 아쉬운 점이네요!ㅜㅜ
답변 감사합니다!!ㅎㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT