시놀로지 그누보드 사용자 입니다.

시놀로지 그누보드 사용자 입니다.

QA

시놀로지 그누보드 사용자 입니다.

본문

이번에 시놀로지 그누보드5 설치를 했고 페이지도 구축하였습니다.

 

공공기관이라 고정아이피를 사용중이고 도매인은 synology.me 로 구축하였습니다.

 

편집은다해서 같은 내부망 직원들에게 링크를 드릴려고 하는데 소스 편집한 자리에서는 접속이 되는데 나스접속용 아이피를 넣으면 페이지가 없다고 뜨네요..

 

define('G5_DOMAIN', 'http://123.123.123.123');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

이렇게 하면 안되나요?? 저 주소를 입력하면 나스 접속 가능하고 혹시 몰라서 synology.me 도메인도 구축해서 접솓도 가능합니다..

 

그런데 아이피 주소나 도메인을 기입을해도 접속이 안됩니다.;;;

 

그런데 다른자리에서 phpmyadmin 은 접속은 가능합니다..

 

어떤부분을 수정을 해야 할까요?!!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 아이피 시놀로지 접근될때 뒤에 포트 넣으시죠?

그러먼 80포트 포워딩을 하셔야 할거 같아요...

포트포워딩은 공유기등에서 해야 하는데 내부망에서 그게 안될 가능성이 큽니다...
다른 포트를 사용해도 되면 변경하시고 예를들어 8080  접속도 8080 포트를 붙여서 하시면 됩니다...

define('G5_DOMAIN', 'http://123.123.123.123');  아이피주소는도메인이 아닙니다. 즉 현재 그누의 상수는  보안상이유로   아이피  허용하지않는다라는거겠죠. 허용을 수정을한다고해도 이는 옳지않는  경로입니다.

따라서, 차단의 원이기도합니다.

올바른 도메인 주소를 입력해주시기바랍니다.

그리고  해당도메인이 해당아이피로 포워딩 되어잇는상태라면 해당서버에서 가상호스트 설정을 해줘야합니다. 만약 서버권한이 없어서 이를 설정이 않된다면 헥스파일 이나 헤더서브파일쪽에서 스크립트을처리를 해주던 둘중에 하나는  리다이렉션을 처리해주셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,920 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT