최신글 목록에서 날짜 제거 관련 조언 부탁드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 목록에서 날짜 제거 관련 조언 부탁드립니다.

QA

최신글 목록에서 날짜 제거 관련 조언 부탁드립니다.

본문

PC버전과 Mobile버전 두 가지 모두에서

게시판에서 날짜 표시를 제거하는데 대부분 성공했습니다.

 

그런데

 

'PC버전 메인페이지(index.php)에 삽입된 최신글'이나

'게시판 그룹명을 누르고 들어가서 여러 게시판이 한꺼번에 나열되는 화면'에서는

게시글의 날짜가 그대로 노출되고 있는 상황입니다.

(모바일 버전에서는 이 부분에서도 날짜 삭제 성공했습니다.)

 

PC버전의 최신글에서도 날짜를 삭제하기 위해

g5/theme/basic/skin/latest/basic/latest.skin.php에서

아래와 같이 주석 처리를 하였습니다.


<div class="lt_info">
<span class="lt_nick"><?php echo $list[$i]['name'] ?></span>
<!-- 날짜 제거 위해 주석 처리 <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span> -->
</div>

 

그랬더니 메인페이지(index.php)에 삽입된 최신글 레이아웃이 깨집니다.

(최신글이 삽입된 위치가 바뀝니다)

 

mobile 버전에서는 latest.skin.php를 수정해서 날짜가 잘 제거되었는데,

PC버전에서는 왜 이런 현상이 발생하는지 잘 모르겠네요.

 

혹시 제가 다른 파일을 살펴봐야 할 게 있을까요?

 

조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?//php echo $list[$i]['datetime2'] ?>

아니 이게 이렇게 해결이 되네요?
며칠을 끙끙거리고 해결이 안 되었는데...

일반적으로는 <!-- -->으로 주석 처리하고,
CSS에서 /* */ 나 // 으로 주석 처리하는 게 아니었나요?

php에서는 html도 사용할 수 있고 그래서,
당연히 <!-- -->으로 주석 처리한다고 생각했는데;;

덕분에 문제 잘 해결했습니다.
감사합니다.

<?php echo $list[$i]['datetime2'] ?>

 현재 주석처리 된 안에도 주석 처리 해보세요 어디선가 주석이 제대로 인식을 못하는부분이잇을거에요 해당 안에도 주석처리해서 테스트해보세요

말씀해 주신 것처럼
안쪽에도 주석 처리해 보았는데,
결과는 동일합니다.

날짜는 사라지는데...
레이아웃이 깨지네요.

본문에는 자세하게 안 적었지만,
희한하게도 다른 게시판 최신글들이 나타나서는
메인페이지 하단(footer쪽)에 여기저기 나열되는? 현상입니다.

<!-- -->으로 주석 처리를 하니까
레이아웃이 깨진다는 것이었습니다.

<!-- <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span> --> 이렇게도 해 보고,
<!-- <span class="lt_date"> --> <!-- <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?> --> <!-- </span> --> 이렇게도 해 보고...

뭘 어떻게 주석 처리를 해도 레이아웃이 깨졌습니다.

최신글에서 날짜는 제거되는데,
다른 게시판의 최신글들까지 여러 개 나타나서
footer 쪽에 여기 저기 배열되더라고요;;

지금도 이유는 모르겠습니다...

아이스웨덴님 답변처럼 <?//php echo $list[$i]['datetime2'] ?> 이렇게 처리하니까 괜찮습니다.

php에서는 <!-- -->으로 주석 처리하고, css에서는 /* */ 또는 //으로 주석 처리하는 것으로 알고 있는데... 왜 그런 것인지...;;

어쨌든 며칠을 고생하던 게 해결되었고
무언가 막혀있던 느낌이 드디어 해결되었네요 ㅜㅠ

신경 써서 조언해 주신 웅프님께도 감사의 인사를 드립니다.

답변 채택이 둘 다 가능하면 좋겠는데, 채택은 하나만 되니까...
문제를 해결해 주신 아이스웨덴님 답변을 채택하였습니다.

웅프님께서도 신경 써 주셨는데,
답변으로 채택을 못해 드려서 너무 죄송합니다.

답변 주셔서 감사드립니다.

네 수고하셧습니다. 채택은 답에만 하면됩니다. ^^
그리고  <!--? { ?> <!--? } ? 이걸로 인해서 그래요 그래서 해당 중간 부분에대한 주석이 풀려버리는 경우가 있을겁니다. 하여 다른 페이지도 이런부분에대한 것을 잘보시면 이제이런 고민은 바로해결이 될것입니다. 수고하셨습니다. ~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT