최신글 목록에서 날짜 제거 관련 조언 부탁드립니다.

최신글 목록에서 날짜 제거 관련 조언 부탁드립니다.

QA

최신글 목록에서 날짜 제거 관련 조언 부탁드립니다.

본문

PC버전과 Mobile버전 두 가지 모두에서

게시판에서 날짜 표시를 제거하는데 대부분 성공했습니다.

 

그런데

 

'PC버전 메인페이지(index.php)에 삽입된 최신글'이나

'게시판 그룹명을 누르고 들어가서 여러 게시판이 한꺼번에 나열되는 화면'에서는

게시글의 날짜가 그대로 노출되고 있는 상황입니다.

(모바일 버전에서는 이 부분에서도 날짜 삭제 성공했습니다.)

 

PC버전의 최신글에서도 날짜를 삭제하기 위해

g5/theme/basic/skin/latest/basic/latest.skin.php에서

아래와 같이 주석 처리를 하였습니다.


<div class="lt_info">
<span class="lt_nick"><?php echo $list[$i]['name'] ?></span>
<!-- 날짜 제거 위해 주석 처리 <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span> -->
</div>

 

그랬더니 메인페이지(index.php)에 삽입된 최신글 레이아웃이 깨집니다.

(최신글이 삽입된 위치가 바뀝니다)

 

mobile 버전에서는 latest.skin.php를 수정해서 날짜가 잘 제거되었는데,

PC버전에서는 왜 이런 현상이 발생하는지 잘 모르겠네요.

 

혹시 제가 다른 파일을 살펴봐야 할 게 있을까요?

 

조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?//php echo $list[$i]['datetime2'] ?>

아니 이게 이렇게 해결이 되네요?
며칠을 끙끙거리고 해결이 안 되었는데...

일반적으로는 <!-- -->으로 주석 처리하고,
CSS에서 /* */ 나 // 으로 주석 처리하는 게 아니었나요?

php에서는 html도 사용할 수 있고 그래서,
당연히 <!-- -->으로 주석 처리한다고 생각했는데;;

덕분에 문제 잘 해결했습니다.
감사합니다.

<?php echo $list[$i]['datetime2'] ?>

 현재 주석처리 된 안에도 주석 처리 해보세요 어디선가 주석이 제대로 인식을 못하는부분이잇을거에요 해당 안에도 주석처리해서 테스트해보세요

말씀해 주신 것처럼
안쪽에도 주석 처리해 보았는데,
결과는 동일합니다.

날짜는 사라지는데...
레이아웃이 깨지네요.

본문에는 자세하게 안 적었지만,
희한하게도 다른 게시판 최신글들이 나타나서는
메인페이지 하단(footer쪽)에 여기저기 나열되는? 현상입니다.

<!-- -->으로 주석 처리를 하니까
레이아웃이 깨진다는 것이었습니다.

<!-- <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span> --> 이렇게도 해 보고,
<!-- <span class="lt_date"> --> <!-- <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?> --> <!-- </span> --> 이렇게도 해 보고...

뭘 어떻게 주석 처리를 해도 레이아웃이 깨졌습니다.

최신글에서 날짜는 제거되는데,
다른 게시판의 최신글들까지 여러 개 나타나서
footer 쪽에 여기 저기 배열되더라고요;;

지금도 이유는 모르겠습니다...

아이스웨덴님 답변처럼 <?//php echo $list[$i]['datetime2'] ?> 이렇게 처리하니까 괜찮습니다.

php에서는 <!-- -->으로 주석 처리하고, css에서는 /* */ 또는 //으로 주석 처리하는 것으로 알고 있는데... 왜 그런 것인지...;;

어쨌든 며칠을 고생하던 게 해결되었고
무언가 막혀있던 느낌이 드디어 해결되었네요 ㅜㅠ

신경 써서 조언해 주신 웅프님께도 감사의 인사를 드립니다.

답변 채택이 둘 다 가능하면 좋겠는데, 채택은 하나만 되니까...
문제를 해결해 주신 아이스웨덴님 답변을 채택하였습니다.

웅프님께서도 신경 써 주셨는데,
답변으로 채택을 못해 드려서 너무 죄송합니다.

답변 주셔서 감사드립니다.

네 수고하셧습니다. 채택은 답에만 하면됩니다. ^^
그리고  <!--? { ?> <!--? } ? 이걸로 인해서 그래요 그래서 해당 중간 부분에대한 주석이 풀려버리는 경우가 있을겁니다. 하여 다른 페이지도 이런부분에대한 것을 잘보시면 이제이런 고민은 바로해결이 될것입니다. 수고하셨습니다. ~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,923
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT