여분필드로 입력한 날짜를 기간검색하는 방법 문의드립니다.

여분필드로 입력한 날짜를 기간검색하는 방법 문의드립니다.

QA

여분필드로 입력한 날짜를 기간검색하는 방법 문의드립니다.

본문

wr_datetime은 등록일에 사용되고

출발일을 여분필드로 입력받았습니다.

<input  type="text" maxlength="10" size="12"  name="wr_11" id="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11']?>" class="datepicker"> 

 

1794243787_1713487823.0739.jpg

출발일을 기간을 정해서 검색하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

출발일을 기간을 정해서 검색<==이렇게 만들때 input name을 어떻게 정했는지 설명이 있어야

도움이 되는 실제적인 코드를 만들 수 있는데...

 

하여튼 start_date ~ end_date 라 치고 wr_11 및 검색값 날짜는 2024-04-19 형식이라고 가정 하고....

bbs/list.php 수정

if( !isset($start_date)) $start_date =''; <==추가

if( !isset($end_date)) $end_date ='';

 

if ($sca || $stx || $stx === '0' || $start_date || $end_date) { <==수정

 

 $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop); <==다음행에 추가

 

if( $start_date || $end_date){

  if($sql_search) $sql_search .=' and ';

  if( $start_date) $add_search[]="wr_11 >= '$start_date' ";

  if( $end_date) $add_search[] ="wr_11 <= '$end_date' ";  

  $sql_search .= implode(" and ", $add_search);

}

 

 

 

검색을 하셔서 해당 wr_11 타입을 date 타입으로 하셔야 하며
그에 따라 상단에 where 절에 wr_11 between '시작일' and '종료일' 쿼리 부분을 추가해서 검색 처리되도록 해야 합니다.

jquery 든 javascript 든 추가를 하셔야 합니다

 

검색 조건에 onchange 가 될때 value 값이 wr_11일때는 하단 검색 기간 서치를 show하고 아닐땐 hide 

 

그럼 쉽게 되실거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,930 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT