서버 이전 후 글쓰기 안됨 ㅠㅠ

서버 이전 후 글쓰기 안됨 ㅠㅠ

QA

서버 이전 후 글쓰기 안됨 ㅠㅠ

본문

서버 이전한 후에 오류가 계속되고 있습니다.

 

처음에는 글이 모두 ????? 로 표시되어서 한참 고생했는데, mariadb의 설정파일에서 

skip-character-set-client-handshake

옵션을 추가해서 해결했습니다.

 

그런데 이제는 글쓰기가 안됩니다.

글 쓰기를 하면

"글이 존재하지 않습니다.

글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다."

1904362234_1713529713.2269.png

 

경고창이 뜨고 실제 글은 작성되지 않습니다.

 

bbs/write_update.php에

 

alert($wr_subject)를 추가해서 값이 제대로 넘어오는지 확인해보면 값은 정상적으로 출력됩니다.

 

그러나, 관리자 페이지에서 보면

 

1904362234_1713529406.9656.png

 

위 이미지처럼 해당 게시판 새글이 등록된 것처럼 표시되지만, 제목 등 모든 값은 없는 상태입니다.

 

도대체 무엇이 문제일까요??? ㅠㅠ

 

 

추가1. 기존 글을 읽으면 읽은 횟수는 증가합니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

디비서버를 교체하셨다고 하시고,

그리고, insert 가 안된다고 하신다면, 

 

아마도 디비 필드에 default 값 문제로 보입니다. 

아래를 참고해 보세요. 

 

https://www.baragi.net/bbs/board.php?bo_table=dev&wr_id=8800

https://www.baragi.net/bbs/board.php?bo_table=dev&wr_id=8940

 

감사합니다!!!

문제 해결되었습니다.

mariadb 설정파일에 알려주신것처럼 아래 설정을 추가하니 해결되었습니다!!!

sql_mode = ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

서버이전을 했으면 관련폴더 및 파일을 모두 권한 체크 해보셔야합니다. 하셔더라도 다시확인해보시기바랍니다

데이타베이스또한 정상적으로 저장되어있고 또한 권한 다시 체크해보시구요 디비로인한 저장된경로 파일 폴더 읽기 쓰기 권한 다시 체크해보세요..

도움 감사합니다. 제가 정보를 부족하게 적었네요. ㅠㅠ

저희가 웹서버와 디비서버를 분리해서 운영중이었고, 웹서버는 그대로이고 디비서버만 교체했습니다.
디비서버를 교체하면서 기존에는 마리아디비 10.1 이었던것으로 10.5로 업그레이드했습니다.

그러니까 웹서버쪽은 기존 서버입니다.

디비서버의 각 폴더 권한은 확인해 보겠지만,
현재 디비에서 select와 update는 문제없이 되는 것으로 보이고,
다만 insert되는 부분만 문제가 있는 것 같습니다.

mariadb에서 general_log 옵션을 설정하여 디비에 넘어가는 쿼리를 보면
쿼리는 모두 정상적으로 생각됩니다.

다만, 실제 디비에 insert가 되지 않는 상황인듯 싶습니다.

결국 mariadb의 설정값 문제가 아닐까 짐작하고 있습니다. ㅠㅠ

이미 해결되셨지만

서버 이전시 php 버전이 더 상위인경우가 많은데

상위로 갈수록 조건이 좀더 엄격해져서 하위 버전에서 잘 실행되었던 것들이 안되기도 합니다.

 

혹시 다른 오류가 발생하면 이 부분도 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT