그누보드4에서 5로 데이터 이전이 끝까지 되지 않습니다.

그누보드4에서 5로 데이터 이전이 끝까지 되지 않습니다.

QA

그누보드4에서 5로 데이터 이전이 끝까지 되지 않습니다.

본문

그누보드4로 제작되었던 사이트(타회사에서 제작)를 5로 업그레이드 중인데

DB변환시 데이터이전에서 

 

member table 복사

point table 복사

login table 복사

 

까지 나오고 더이상 진행이 되지 않습니다.

혹시 왜 그러는지, 어떻게 해결하면 되는지 아시는 분 계실까요? ㅠ.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g4_import_run.php 에보면 login진행 후 다음 단계로 visit table 복사로 되어잇습니다

이후 쿼리마다 다음처럼 해서 어떤 에러가 나오는지 보세요

$result = sql_query($sql, true); //true 추가

// g5_visit 테이블 초기화
sql_query(" delete from {$g5['visit_table']} ", true); 

경우의 수가 워낙 많습니다.

php 버전의 문제도 있고 캐릭터셋 문제 때문에 깨지기도 합니다.

그리고 데이터가 너무 커서 타임아웃에 걸리기도 하구요

그외에 순정이 아니라 커스터마이징한 필드의 경우에도 문제가 발생하기도 합니다.

 

명확하게 문제를 인식 못할경우에는 의뢰로 가시는것도 방법입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT