상품관리 리스트에서 임의 추가한 선택필드값 수정하는 방법

상품관리 리스트에서 임의 추가한 선택필드값 수정하는 방법

QA

상품관리 리스트에서 임의 추가한 선택필드값 수정하는 방법

본문

상품관리 리스트에서 임의 추가한 선택필드값 수정하는 방법이 궁금해서 또 질문드립니다. 

(으허허.. 무식이 죄 ㅠㅠ)

 

요지는 sql에 대해 무지하다는것입니다.

 

adm/shop_admin 폴더에서 itemlist.php 를 수정하려고 하는데요.

기존 상품 브랜드 텍스트 입력필드를 셀렉트 선택필드로 수정하였습니다.

 

저장된 상품정보를 리스트상에서 수정하고 싶은데요.

 

itemlist.php 파일 상단에서 아래와 같이 했는데 해당 셀렉트 필드값을 불러오지 못하네요.

필드명은 it_brand 입니다.

 


// 선택 리스트
$brand_list = '<option value="">선택</option>'.PHP_EOL;
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} ";
$result = sql_query($sql);
$row = sql_fetch_array($result);
$brand = $row['it_brand'];
for ($i=0; $i<count($brand); $i++) {
    $brand_list .= '<option value="'.$brand[$i].'">'.$brand[$i].'</option>'.PHP_EOL;
}

 

그리고 리스트 수정 php는 아래처럼 정의했습니다.


        <td rowspan="3" headers="th_skin" class="td_input" style="width:110px">
            <label for="it_brand<?php echo $i; ?>" class="sound_only">선택</label>
            <select name="it_brand[<?php echo $i; ?>]" id="it_brand<?php echo $i; ?>" value="<?php echo $row['it_brand']; ?>">
				<?php echo conv_selected_option($brand_list, $row['it_brand']); ?>
            </select>
        </td> 

 

sql 테이블에서 해당 필드를 불러오는게 어렵네요. ㅠㅠ ㅎㅎ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어렵게 생각하지 마시고 그누보드 소스를 조금 만 봐도 쉽게 적용이 가능하십니다.

 

 


// 선택 리스트
$brand_list = '<option value="">선택</option>'.PHP_EOL;
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} group by it_brand ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row2=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $brand_list .= '<option value="'.row2['it_brand'].'">'.row2['it_brand'].'</option>'.PHP_EOL;
}
 

으어~ 위토즈님 은인이십니다.

for문도 적으신것처럼 어제 해봤다가 안되서 말았었는데..
중요한것은 sql 호출에서 group by 조건이었네요. ^^
정말 감사합니다.

(그리고 빌더 감사히 잘 사용하고 있습니다. ㅎㅎ)
즐거운 연말 보내십시오. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT