그룹페이지의 각 게시판 최신글 설정을 변경하려면 어떤 php 파일을 수정해야 하나요?

그룹페이지의 각 게시판 최신글 설정을 변경하려면 어떤 php 파일을 수정해야 하나요?

QA

그룹페이지의 각 게시판 최신글 설정을 변경하려면 어떤 php 파일을 수정해야 하나요?

본문

제가 어떤 php 파일을 살펴봐야 하는지

php 파일명을 알고 싶습니다.

 

일단 상황은 아래와 같습니다. ---------------------------------------------

 

▶ DARK라는 그룹에 A게시판 B게시판 C게시판을 만들었습니다.

 

▶ 모바일 페이지의 index.php에 아이콘을 하나 넣어서 DARK그룹을 링크 걸었습니다.

    (/g5/bbs/group.php?gr_id=dark)

 

그래서 메인페이지(index.php)의 이 아이콘을 누르면,

DARK 그룹에 들어있는 A~C게시판의 최신글이 뜹니다.

 

그러니까 총 3개의 최신글 보기가 뜹니다.

A게시판 최신글, B게시판 최신글, C게시판 최신글 이렇게 뜹니다.

 

각각의 게시판에는 게시글이 최소 10개,

많으면 30개 이상 들어 있는 상태입니다.

 

-------------------------------------------------------------------

 

이러한 상태라면...

각 게시판의 최신글 목록에는 각 게시판에 등록된 글들이 나열되고,

화면을 옆으로 넘기면 옆으로 넘어가면서 다음 글들이 보여야 합니다.

(그누보드5 사용자데모에 들어가서 확인했습니다)

 

 

그런데 저는

[문제점1]

각 게시판의 최신글마다 한 페이지에 게시글이 4개가 뜨고,

옆으로 넘기면 딱 1개의 글만 더 나옵니다.

 

그러니까 총 2개의 페이지만 뜨고,

1페이지에는 4개의 글, 그리고 2페이지에는 1개의 글,

이렇게 총 5개의 글만 뜨는 상태입니다.

 

 

그리고

[문제점2]

최신글에서 화면을 옆으로 넘기면 하단 바의 페이지 수가 꼬입니다.

 

처음에는 1페이지에서 1/2로 표시되지만,

2페이지로 넘어가도 1/2 그대로 유지되고,

다시 1페이지로 넘어가면 2/2로 되고,

이제부터는 2페이지로 가면 1/2로 나오고

1페이지로 가면 2/2로 표시됩니다.

 

 

최신글이라서

모든 폴더의 latest.skin.php를 찾아서 수정해 보기도 하고...

 

게시판 그룹에 들어가서 나오는 최신글이라서

모든 폴더의 group.php를 찾아서 수정해 보기도 하고...

 

그래도 위 두 가지 현상을 해결할 수가 없네요.

 

---------------------------------------------------------

 

이 과정에서 우연찮게 최신글의 하단바('옆으로 페이지를 넘기는 버튼'과 '페이지 수를 출력하는 부분')를 출력하는 문구를 찾았습니다.

 

그래서 제 생각은...

각 게시판의 최신글에 뜨는 게시글 갯수만

5개가 아닌 더 많은 글들이 나오게 할 수 있다면,

하단바의 페이시 수 표시(1/2 2/2 이런 표시)만 나오지 않게끔

주석 처리를 해서 그냥 사용하려고 합니다.

 

index.php, view.skin.php, latest.skin.php, group.php는

아무리 수정해도 최신글 게시물 수가 변경되지 않아서

제가 모르는 다른 php를 수정해야 한다는 생각을 하게 되었습니다.

 

그룹에 속한 각 게시판들의 최신글이 뜨는 '그룹 페이지'에서

각 게시판 최신글의 게시글 수를 늘리려면,

어떤 PHP파일을 보아야 하는지 조언 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글자노출 수 및 글제길이를 수정하고 싶다는건가요?

index.php . view.skin.php 등등 수정하셨다는데 안된다고 하시는거면...

모바일 폴더에 있는 내용을 수정하신게 맞으신지 한번 확인해 보시는게 좋을거 같네용

 

mobile/group.php

theme/basic/mobile/group.php

 

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 70); 

요기 수량 및 글자수 조절 해보심 되실거같은데..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT