SQL 쿼리좀 봐주세요

SQL 쿼리좀 봐주세요

QA

SQL 쿼리좀 봐주세요

본문

다른 부분은 

ca_id like '10%' 

ca_id like 'a0%' 입니다.

 

 

 
<?php
                $sql="select * from g5_shop_item where ca_id like '10%' and it_type4=1 limit 0,10";
                $result=sql_query($sql);
                while($row=sql_fetch_array($result)){
                    $img = get_it_image1($row['it_id'], 500, 500, '', '', stripslashes($row['it_name']));
            ?>
 
 
위는 출력이 되는데 아래는 출력이 않되는 이유를 모르겠습니다.
 
다른 부분은 
ca_id like '10%' 
ca_id like 'a0%' 입니다.
 
 
 
 
<?php
                $sql="select * from g5_shop_item where ca_id like 'a0%' and it_type4=1 limit 0,10";
                $result=sql_query($sql);
                while($row=sql_fetch_array($result)){
                    $img = get_it_image1($row['it_id'], 500, 500, '', '', stripslashes($row['it_name']));
            ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

출력이 되지 않는다는 것이 데이터가 검색되지 않는다는 뜻이라면,

g5_shop_item 테이블에 ca_id가 'a0'으로 시작하는 항목이 없거나, 존재하더라도 it_type4가 1인 항목이 없을 가능성이 높습니다.

mysql 버전이 혹시 8.x 입니까?

8.0 의 캐릭터셋이 이상해서, 기존 버전에서 8.x 컨버팅 되었거나, 테이블을 생성한 경우에

utf8mb4 and utf8mb4_0900_ai_ci  캐릭터셋과 utf8mb4_general_ci 간에 캐릭터셋이 안 맞을수 있습니다.

숫자는 공용이라서 문제가 없고, 영문의 경우 특이하게 동작될 가능성이 있습니다.

 

(그래서 전 8.0 안씁니다. 5.7 로도 충분함)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT