json 데이터 가공하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
json 데이터 가공하기

QA

json 데이터 가공하기

본문

안녕하세요.

json으로 데이터를 받아서 

html 형태로 보여주고 싶은데 어떤 형태로 해야 되나요

아래처럼 요청하면 결과값이 나옵니다.

원하는 형태는

response -> resultCode : 00  정상이면

반복문 시작

    1888014603_1713761202.3489.jpg

반복문 종료

 

감사합니다.

 

1888014603_1713760841.0987.jpg

1888014603_1713760951.4758.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한페이지에서 처리한다는 가정하에...

간단하게.... 대충~


// response 값을  배열형태로 번환
$resData = json_decode($response, true);
 
// response - header - resultCode 값이 무조건 나온다는 전제하에
$res = $resData['response'];
$resultCode = $res['header']['resultCode'];
if($resultCode == "00"){
    // items
    if(count($res['body']['items']) > 0){
        foreach($res['body']['items'] as $key => $item){
           //요기서  html 형태로 테이블식으로 생성하면 될듯해보임... 상하 부분에 테이블 열고 닫히는건
           //있어야 할듯하고요 
            print_r($item);
        }
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT