상단메뉴 아래 갭을 없애려면...

상단메뉴 아래 갭을 없애려면...

QA

상단메뉴 아래 갭을 없애려면...

본문

홈페이지 상단메뉴부분 아래 메인화면에서 1번 그림을 보면 연두색 배너부분과 상단메뉴 사이 빨간네모 정도의 공간이 비는데요. 공간을 없애고 상단메뉴 바로 아래 갭없이 배너가 위치하게 하려면 어느 파일을 손대야 할까요?

2번 그림처럼 상단메뉴 아래 갭없이 배너를 위치시키고 싶습니다.

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

 

5ec5a6a3c190c6131c705d3381b4f2a9_1419565290_3433.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/css/default.css 

#container 에서 padding:15px 16px 15px 15px;​ 이 부분 첫 15px 아래처럼 수정 

padding값 적용은 순서대로 (위-오른쪽-아래-왼쪽)입니다.

#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:0 16px 15px 15px; ..................}

 

/skin/outlogin/basic/style.css 여기도 마찬가지로 첫 15px 부분 수정

.ol {position:relative;padding:0 15px 14px 14px;border-bottom:1px solid #dde4e9} 

작은별님 답변 감사합니다. 잘 해결되었습니다.
별도로 이 소스안에서 높이 조절하는 부분도 알 수 있을까요?

/* 상단메뉴 적용 */
#hd { z-index:5 !important; }
.nBox { position:relative; z-index:15; }
.nBox_over { position:fixed; z-index:15; top:0px; width:100%; margin:-1px 0 0; }
.navi { position:relative; z-index:15; margin:-1px 0 0;height:2.95em; border-top:1px dotted #dde4e9;border-bottom:1px solid #dde4e9;background:#ffffff; }
.navBox { position:relative; z-index:15; width:100%;}
.navBox:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.nav { position:absolute; z-index:15; top:0px; left:50%; margin-left:-485px; }
.nav ul.depth1 {z-index:10; clear:both; zoom:1; }
.nav ul.depth1:after {display:block; visibility:hidden; clear:both; content:""; }
.nav ul.depth1 li.gnb1 { position:relative; float:left; text-align:center; display:inline; width:120px; }
.nav_1da {display:block; float:left; font-weight:bold; height:38px; padding:0 10px; line-height:2.95em; text-decoration:none; }
.nav_1da:focus, .nav_1da:hover {text-decoration:none; color:#e8180c; background:url(img/icon_top_arrow_black.png) no-repeat center 30px; }
.subBox { position:absolute; z-index:15; top:37px; width:100%; min-height:10px; background-color:#FFF; border-bottom:1px solid #F00; display:none; }
.subBox:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.nav ul.depth1 ul.depth2 {position:absolute; width:120px; min-height:0px; top:38px; display:none;  }
.nav ul.depth1 ul.depth2 li {display:block !important; height:18px; margin-bottom:7px; }
.nav_2da {display:block; float:left; width:100px; height:30px; text-align:left; padding:0 10px; line-height:30px; text-decoration:none; color:#000 !important; font-weight:none;  }
.nav_2da:focus, .nav_2da:hover {text-decoration:none; background:#FFF !important; }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT