[코린이] 사용자 정보 입력하는 페이지 만드는 팁좀 부탁드립니다.

[코린이] 사용자 정보 입력하는 페이지 만드는 팁좀 부탁드립니다.

QA

[코린이] 사용자 정보 입력하는 페이지 만드는 팁좀 부탁드립니다.

본문

안녕하세요. ^^

 

GNB에서 신청하기 탭을 누르면 아래 첨부한 이미지처럼 신청하는 내용들을 입력하도록 하려고 합니다.

목록은 관리자페이지에서 출력되도록 하려고 하는데요.

 

게시판기능을 활용하면 신청받아서 리스트하는거 까지될거 같은데.. 이런 작업은 처음해봐서 갈피가 잡히지를 않아서요 ㅠㅠ 혹시 참고할만한 스킨이나 꿀팁좀 주실 수 있을까요??

 

우편주소 입력하는 방법/달력날짜 연동하는 방법은 더 검색해보겠습니다 ㅎㅎ

 

고수님들의 많은 관심과 팁 전수 부탁드립니다!

 

 

[입력양식 샘플]

1028547201_1713834556.4599.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 작성하시는거 하나하나가 그누보드 설정페이지보면 다 있습니다.

만들어져있다는건아니구여 체크하는부분이나 입력값 같은것도

관리자페이지 config 쪽이나 상품등록이나 이런대 보시면 있습니다.

거기서 필요한것만 가져오셔서 사용하시는거 어떨까여?

주소같은경우는 회원정보 폼에있습니다.

member_form.php 인가.. 여기서 주소입력하는거가져오고 member_update 에서 이 주소가 등록되는부분 가져와서 넣고 하시면 뚝딱 만드실수 있으시겁니다.

딱히 꿀팁은 없고.. 대부분 여분필드를 이용해서 만들기는 합니다.

테이블에 컬럼 추가해서 만들어도 되구요.

write.update.skin.php 파일 사용법에 대해 찾아 보시면 도움이 될겁니다.

참고 : http://dev.e-naver.com/bbs/board.php?bo_table=gnu&wr_id=18

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,986 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT