그누보드 회원가입시 파일 업로드

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 회원가입시 파일 업로드

QA

그누보드 회원가입시 파일 업로드

본문

안녕하세요. 그누보드로 회원가입시 파일업로드를 해보았는데요. 이게 맞는지 궁금합니다. data 폴더에 member폴더에 저장되는게 아니가, member_image폴더에 저장이되네요. 근데 저장이 원활하게 되지 않습니다. 만약 아이디가 korea 라면, 폴더가 korea가 생성되어하는데, ko까지만 생성이 됩니다.

 

아래는 register_form_update.php의 파일 처리하는 부분입니다.

 


$mb_4 = '';
 
if (isset($_FILES['mb_4']) && is_uploaded_file($_FILES['mb_4']['tmp_name'])) {
    if (preg_match("/(\.gif|jpg|png|jpeg)$/i", $_FILES['mb_4']['name'])) {
 
        // 파일 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능
            ($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            @chmod($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
$dest_path = $mb_dir.'/'.$_FILES['mb_4']['name'];
 
// 수정시 기존파일 삭제
$filename2 = $member['mb_4'];
@unlink($mb_dir.'/'.iconv("UTF-8","EUC-KR",$filename2));
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_4 ='' where mb_id='$mb_id'" ;
sql_query($sql);
 
// 파일업로드
 move_uploaded_file($_FILES['mb_4']['tmp_name'], iconv("UTF-8","EUC-KR",$dest_path));
chmod(iconv("UTF-8","EUC-KR",$dest_path), G5_FILE_PERMISSION);
            
// 파일명 여분필드에 업데이트
$filename = $_FILES['mb_4']['name'];
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_4 ='$filename' where mb_id='$mb_id'" ;
sql_query($sql);
 
    } else {
        $msg .= $_FILES['mb_4']['name'].'은(는) 이미지파일이 아닙니다.';
    }
}

 

아래는 register_form.skin.php 에서 첨부파일 넣는 부분입니다.

 


<li>
                    <label for="reg_mb_3">사업자등록증 이미지파일<?php echo $desc_name ?></label>
                    <input type="file" name="mb_4" id="reg_mb_4" class="frm_input">
    <?php
    
    // 첨부파일 경로   
    $mb_4_path = G5_DATA_PATH.'/member/'.$member['mb_id'].'/'.$member['mb_4'];
    $mb_4_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.$member['mb_id'].'/'.$member['mb_4'];
    
    if ($w == 'u' && file_exists($mb_4_path)) { ?>
                <br><a href="<?=$mb_4_url ?>" target="_target"><font color="red">사업자등록증</font></a>
                <input type="checkbox" name="del_mb_4" value="1" id="del_mb_4">
                <label for="del_mb_4">삭제</label>
                <?php }  ?> 
                </li>

 

첨부파일은 또 처음해봐서 이것저것 찾아보면서 해보고 있는데, 잘 되지가 않네요. 고수님들 도움을 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그게 정상.... 앞 2글자 같은 것끼리 그룹화해서 처리합니다.

혹시 위 소스 그대로 테스트를 해보니, 파일명이 원본명 그대로 올라가버리네요, 그래서 다른 아이디 앞 2글자가 같은 회원이 업로드하면, 파일이 덮어쓰기가 되버리네요. 혹시 파일명을 그누보드는 게시판에 첨부할 때는 랜덤으로 길게 생성이 되던데, 회원가입시 첨부파일은 그런식으로 적용을 할 수 있을까요?

테스트해봤는데, momo, momo1 아이디로 각각 테스트해보니  mo 폴더 안에 각각 별도로 저장되는 것을 확인했습니다. 아이디가 다르면 파일명 다르게 업로드됩니다. 아이디는 고유하니 파일명 중복될 일은 없습니다.

랜덤하게 저장하려면 그 랜덤값을 회원여분필드에 저장시킨 후 코드 수정을 해야 할텐데...이건 의뢰로 해결하셔야 할 듯...

네 테스트해주셔서 고맙습니다. 저랑 같은 소스는 아닐듯해요. 저는 그냥 파일명이 원본파일명 그대로 올라가고, 한글파일명은 관리자페이지>회원정보에서 이미지가 불러오지가 않네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT