RATE_LIMIT 서버 질문점요

RATE_LIMIT 서버 질문점요

QA

RATE_LIMIT 서버 질문점요

본문

 

RATE_LIMIT 관련하여  구글링 하고  GPT 한테도 물어보고 하는데요



LoadModule ratelimit_module modules/mod_ratelimit.so  모듈 활성화 하고
 
<Location "/abc">
SetOutputFilter RATE_LIMIT
SetEnv rate-limit 100
</Location>

 

이런식으로 하면  초당 접속 제한이 된다 뭐 이러는데요? 

 

근데 아래 링크는 다운로드 속제 제한 설명이드라고요?

https://www.server-world.info/en/note?os=Rocky_Linux_8&p=httpd2&f=2

 

위  코드가 정확하게  초당 접속제한인건가요? 아니면 다운로드 관련 속도 제한 인건가요?

아시는분 있으실가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_ratelimit.html

limit client bandwidth. 대역폭 제한 입니다.

답변 감사합니다.
RATE_LIMIT  이 모듈을 사용하면 초당 접속하는 회수를 조절 할수있을가요?
갑자기 사이트가 느리거나 먹통되서  로그 보다 보니 어느 아이피가 1초에  4~50건식 동일 url로 접속을 시도해서 몇분 간 계속 그런 기록이 있더라고요 그래서 겸사겸사 알아보고있는데 서버는볼때마다 어렵군요 ;;

초당 접속 회수 제어와는 상관이 없습니다.
언급된 증상은 DDoS 공격과 유사한 형태로 보이는데
이런 형태의 요청은 웹서버 단에서 제어 하기보다는
보통 L3, L4 레벨 에서 ip 필터링으로 제어합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT