게시물 수정 튕김 현상

게시물 수정 튕김 현상

QA

게시물 수정 튕김 현상

본문

관리자 아이디를 여러개 주고 관리 권한까지 주었는데 게시물에서 튕김 현상이 있는 것같은데 이거는 어떤 문제 일까요?ㅜㅜ

현상이 어떤 아이디에서는 게시물 수정버튼이 아예 안보일때도 있고

다른 아이디는 어떤게시물에선 수정 버튼이 보이는데 어떤 게시물에 수정버튼자체가 안보이는 것도 있습니다

 

해결방법이 있을까요??

 

3553826365_1714021758.7228.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시물 수정 버튼이 안보이는건 수정권한이 없어서 안보일수 있는 부분입니다.
자기 게시글인경우와 관리자여부에 따라 버튼이 보이기 때문에 확인해 보셔야 할듯 합니다.

권리자 권한 lib/common.lib 에 이렇게 넣어놨었는데도 튕김 현상이 많아요...ㅜㅜ

// 관리자인가?
function is_admin($mb_id)
{
    global $config, $group, $board;

    if (!$mb_id) return;

    // ---- 최고관리자 추가 시작 ----
    // ID가 tourmin2, admin1, admin2, admin3, admin4, admin5, admin6, admin7, admin8, admin9, admin11, admin12, admin13, admin14, admin15, admin16, admin10 인 사용자에게도 최고 관리자 권한을 줌
    if( in_array($mb_id, array('tourmin2', 'admin1', 'admin2', 'admin3', 'admin4', 'admin5', 'admin6', 'admin7', 'admin8', 'admin9', 'admin11', 'admin12', 'admin13', 'admin14', 'admin15', 'admin16', 'admin10') ) ) return 'super';
    // ---- 최고관리자 추가 끝 ----

    if ($config['cf_admin'] == $mb_id) return 'super';
    if (isset($group['gr_admin']) && ($group['gr_admin'] == $mb_id)) return 'group';
    if (isset($board['bo_admin']) && ($board['bo_admin'] == $mb_id)) return 'board';
    return '';

권리자 권한 lib/common.lib 에 이렇게 넣어놨었는데도 튕김 현상이 많아요...ㅜㅜ

// 관리자인가?
function is_admin($mb_id)
{
    global $config, $group, $board;

    if (!$mb_id) return;

    // ---- 최고관리자 추가 시작 ----
    // ID가 tourmin2, admin1, admin2, admin3, admin4, admin5, admin6, admin7, admin8, admin9, admin11, admin12, admin13, admin14, admin15, admin16, admin10 인 사용자에게도 최고 관리자 권한을 줌
    if( in_array($mb_id, array('tourmin2', 'admin1', 'admin2', 'admin3', 'admin4', 'admin5', 'admin6', 'admin7', 'admin8', 'admin9', 'admin11', 'admin12', 'admin13', 'admin14', 'admin15', 'admin16', 'admin10') ) ) return 'super';
    // ---- 최고관리자 추가 끝 ----

    if ($config['cf_admin'] == $mb_id) return 'super';
    if (isset($group['gr_admin']) && ($group['gr_admin'] == $mb_id)) return 'group';
    if (isset($board['bo_admin']) && ($board['bo_admin'] == $mb_id)) return 'board';
    return '';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT