메일 발송 질문 입니다.

메일 발송 질문 입니다.

QA

메일 발송 질문 입니다.

본문

ajax 페이지 인데 메일 발송이 왜 안될까요?

회원가입완료 시에 발송되는 메일 함수 그대로 사용해서 하는데 메일이 가질 않네요

테스트 메일은 서버에서 정상적으로 잘 되는거 확인 다 했구요.. 어디가 잘못된건지..

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
if($mb_id) {
    $sql = " insert into `video_coaching`
            set mb_id            = '$mb_id',
                mb_name            = '$mb_name',
                mb_hp            = '$mb_hp',
                vc_agree        = '$vc_agree',
                vc_addr            = '$vc_addr',
                vc_gender        = '$vc_gender',
                vc_birthday        = '$vc_birthday',
                vc_memo            = '$vc_memo',
                vc_time            = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                vc_status        = '접수중'
                ";
    sql_query($sql);
    ob_start();
    include_once ('./video-coaching-email.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
        
    $content = run_replace('video-coaching-mail', $content, $mb_id);
    mailer('', '', $config['cf_admin_email'], '영상관찰코칭 신청접수 메일 입니다.', $content, 1);
    echo "ok";
} else {
    die('정상적인 접근이 아닙니다.');
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메일이 안보내지는 이유는 여러가지 이유가 있을 수 있습니다. 로컬에 메일 서버가 돌아가지 않는 경우도 있고 포트가 열어두지  않았을 경우도 있습니다.
코드상 mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="") 함수 호출시 $fname, $fmail 이 비워 있는데 이걸 넣어보세요 $fname - 시스템, $fmail - *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** (example.com 은 서버도메인)

일반 발송이신지, smtp 발송이신지 확인부터 해보셔야할거같아요
어디서 발송되고 있는지 이 부분이 빈값으로 들어가있는데 
메일러 함수에서 살펴보시고, 디버그 부분을 2로 찍으면 어떤게 문제인지 출력될꺼에요
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT