플레이어 창 관하여 질문 합니다

플레이어 창 관하여 질문 합니다

QA

플레이어 창 관하여 질문 합니다

본문

2345722159_1714199230.2558.jpg

그냥 한페이지 입니다 

밑에 리스트 도 수동우로 작성 한거구요 

 

질문 어떻게 하면 밑에 리스트 동영상 주소를 클릭 하면 영상이 플에이러 창 안에서 나오게 할 방법이 없을가요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<style>
.player_btns {
    margin: 1em auto;
}
.player_btns button::before {
    content: '▶';
}
#player_wrap {
    width: 25em;
    height: 15em;
    background-color: #000;
}
#player_wrap #player {
    width: 100%;
    height: 100%;
}
</style>
<script>
function loadplayer(url) {
    var player = document.getElementById('player');
    player.src = url;
    player.play();
}
</script>
<div id="player_wrap">
    <video id="player"></video>
</div>
<div class="player_btns">
    <button onclick="loadplayer('https://www.w3schools.com/html/mov_bbb.mp4')">1</button>
    <button onclick="loadplayer('https://www.w3schools.com/tags/movie.mp4')">2</button>
</div>

버튼 클릭시 플레이어창의 src를 변경해주면 됩니다!

버튼에 속성으로 링크를 물려서 변경해줘도 되고 아니면 ajax로 변경해줘도됩니다

비디오 태그에 보면 src가 있잖아요

거기서 제이쿼리로 $('#video').attr('src'.'주소'); 를 바꾸면되요 

영상이 5개 고정이면 조건문에 맞춰서 주소만 바꾸면 되구요

안되면 문의 주세요 프로필 주소에 있어요 개발비용 부담되는 비용이 아니구요 바로 해드릴게요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT