댓글 정렬에 대한 질문입니다.

댓글 정렬에 대한 질문입니다.

QA

댓글 정렬에 대한 질문입니다.

본문

관리자 페이지에서 특정 게시판의 전체 게시글에 대해서 폼으로 날짜를 입력해서 언제 부터 언제 까지로 wr_id 와 함께 시간을 랜덤으로 주는 소스를 만들어 봤는데요

 

이거는 잘되는데 댓글이 생각보다 엄청 힘드네요.

 

댓글을 게시물의 시간을 기준으로 wr_comment 의 값으로 작은값은 게시물의 시간에 가깝게 높으면 게시물의 시간과 멀게 그리고 랜덤으로 시간을 책정해서 넣어라

 

이거를 나름대로 해봤는데 적용이 안되네요.

 

코드가 잘못된건지 방법이 잘못된건지 모르겠습니다.

 

선배님들 너무 도움이 필요 합니다. 잠을 못잡니다. ㅠㅠ

 

 // 댓글의 시간을 조정
        if ($row['wr_comment'] > 0) {
            $commentResult = sql_query("SELECT * FROM $table_name WHERE wr_parent = '{$row['wr_id']}' ORDER BY wr_id ASC");
            $commentIndex = 0;
            while($commentRow = mysqli_fetch_assoc($commentResult)) {
                $randomCommentDate = clone $randomDate;
                $randomCommentDate->modify('+' . $commentIndex . ' minutes');  // 댓글의 시간을 게시물의 시간보다 순차적으로 증가
                sql_query("UPDATE $table_name SET wr_datetime = '".$randomCommentDate->format('Y-m-d H:i:s')."' WHERE wr_id = '{$commentRow['wr_id']}'");
                $commentIndex++;
            }
        }

 

코드가 잘못된건가요 제가 생각하는 방법이 잘못된건가요 ㅠㅠ 대댓글도 생각을 해야 될꺼 같은데 이건 더 엄두가 안나네요.

 

두가지다 게시물의 시간을 기준으로 날짜와 시간을 적절하게 랜덤으로 주는 방법이 없을까요?

 

현재는 대댓글 제외하고 생각해도 댓글의 시간이 wr_id 대로 안가고 (이러면 안될꺼 같지만) 댓글이 달린 순서대로 시간이 안가고 다 랜덤으로 시간이 박히네요. 날짜는 게시물의 날짜로 잘 들어 가는데.. 댓글의 시간이 문제입니다.

 

이거 해결하면 대댓글은 또 어떻게 해야 될지.... 대댓글은 A B C D 이렇게 들어 가는 부분이 있던데..

 

도와 주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선은  if ($row['wr_comment'] > 이 조건문이 작동하는지부터 확인해보세요

print_r($row); 헸을때 배열이 나오는지 확인해보세요 

이렇게 해보니까 게시판 전체 내용과 필드값이 나오네요~! 코멘트에도 wr_comment 에 값이 잘 들어가 있습니다. 코멘트들의 날짜는 게시물의 날짜와 같게 출력이 되고 시간도 바뀌는데 문제는 시간이 순서대로 증가 되는게 아니라 랜덤으로 찍혀버려서 뒤에 쓴 댓글이 시간이 더 빠르기도 하고 그러네요 ㅠㅠ

일단 저도 어이가 없긴 한데      if ($row['wr_comment'] > 0) { 이 부분이 wr_is_comment 로 써야 하는데 잘못 써버렸습니다. ㅎㅎ 이거 이외에도 문제가 있긴 했는데 잘 해결 했습니다. 도움 감사드립니다. 항상 좋은일만 있으시길 기원합니다.

마지막 댓글의 시간을 체크해서 더해주시면 되지 않을까 싶습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,740

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT