curl 크롤링 질문드립니다.

curl 크롤링 질문드립니다.

QA

curl 크롤링 질문드립니다.

본문

안녕하세요. 작업하다가 막히는게 있어서 질문올립니다. 

 

아래의 페이지에서 재생목록을 가져오려고 합니다. 

https://www.youtube.com/playlist?list=PLqYUDeO44-xTpbByZbGCOR6R6aJXVJAIK&jct=6va1j2UqlEeWfErMhyPBefrKGxDdsg     

 

다른 페이지의 경우, 

$title = $html->find('meta[property="og:title"]', 0)->getAttribute('content');

이런식으로 curl 함수를 이용해서 타이틀등을 가져올수 있었는데, 

 

해당 페이지를 소스보기하면 

view-source:https://www.youtube.com/playlist?list=PLqYUDeO44-xTpbByZbGCOR6R6aJXVJAIK&jct=6va1j2UqlEeWfErMhyPBefrKGxDdsg

 

아래와 같이 소스중간에 배열로 표기되어 있어서, 어떻게 문법을 써야할지 잘 모르겠습니다.

"title":{"runs":[{"text":"[MV] DAVICHI(다비치) - This Love(이 사랑) l Descendants of the Sun 태양의 후예 OST"}],

 

도움부탁드립니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스코드 올려보세요

내용이 많아서 소스로 올리면 잘 안올라가지네요.
view-source:https://www.youtube.com/playlist?list=PLqYUDeO44-xTpbByZbGCOR6R6aJXVJAIK&jct=6va1j2UqlEeWfErMhyPBefrKGxDdsg
이주소로 웹브라우저에서 보시면 바로 소스 확인하실 수 있습니다. 감사합니다.

view-source:https://www.youtube.com/playlist?list=PLqYUDeO44-xTpbByZbGCOR6R6aJXVJAIK&jct=6va1j2UqlEeWfErMhyPBefrKGxDdsg

위 주소를 누르지 마시고 view- 부터 끝까지 복사한담에 브라우저로 카피해서 보셔야합니다.
위 주소 자체가 링크입니다.

네 아래의 페이지에서 브라우저 소스보기로 보시면 제목 부근이 json 형식으로 나타납니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLqYUDeO44-xTpbByZbGCOR6R6aJXVJAIK

 

이렇게요

"title":{"runs":[{"text":"[MV] DAVICHI(다비치) - This Love(이 사랑) l Descendants of the Sun 태양의 후예 OST"}],

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT