상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

QA

상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

본문

안녕하세요

상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소를  할려면 어떻게 해야 할까요?

 

영업일 기준을 체크해주는 api가 있는건지 php 날짜 체크 함수 같은게 있는건지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상담 게시판이 어떤 게시판을 얘기하시는건가요?

게시판 기준으로 하면

update 테이블 set wr_1='취소' where wr_datetime < date_add(now(), interval -3 day)

이런식으로 update 를 하시면 되긴 합니다.

서버 접속이 가능하고 자동으로 하려면 크론탭을 세팅해놓으시는게 좋아요

만약 서버 접속이 불가능한 일반 호스팅이라면 해당 페이지에 업데이트 관련 로직을 넣어둬야합니다.

대신 자동으로는 안되고 누군가 그 페이지에 처음 들어왔을때만 실행이 됩니다

 

평일만 구한다음 공휴일을 제거한 요일로 계산해서 update 조건에 맞게 하면 되겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT