정말 몰라서 질문드립니다. 용서하세요~ ㅜ.ㅜ

정말 몰라서 질문드립니다. 용서하세요~ ㅜ.ㅜ

QA

정말 몰라서 질문드립니다. 용서하세요~ ㅜ.ㅜ

본문

ckeditor4에 외부 폰트를 추가 하고 싶은데, 어떻게 해야 합니까?

 

사실, 나눔폰트, 안성탕면체 같은 것을 추가하고 싶은데, 어떻게 하는 줄 모르겠습니다. 

 

도와 주시면 감사하겠습니다. ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 글꼴 다운로드 및 임의의 경로에 글꼴을 업로드합니다.

- 아래에서는 `static/font/...` 경로에 위치했습니다.

 

2. ckeditor 글꼴 설정에 원하는 글꼴을 추가합니다.

`static\plugin\editor\ckeditor4\config.js`


CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
    ...
    // 글꼴관련
    config.font_names = '맑은 고딕;굴림;굴림체;궁서;궁서체;돋움;돋움체;바탕;바탕체;안성탕면체/Ansungtangmyun-Bold;';  // + CKEDITOR.config.font_names;
    ...

 

3. `static\plugin\editor\ckeditor4\contents.css`, `templates\basic\static\css\default.css`

두개 파일의 최하단에 아래 코드를 추가합니다.


@font-face {
    font-family: "Ansungtangmyun-Bold";
    font-display: block;
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
    src: url(/static/font/Ansungtangmyun-Bold.ttf) format('truetype');
}

 

990520939_1714378870.4885.png

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,953 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT