그누보드 글 수정을 관리자가 했을 때 문의

그누보드 글 수정을 관리자가 했을 때 문의

QA

그누보드 글 수정을 관리자가 했을 때 문의

본문

게시판 특성상 관리자가 게시글을 승인하고 몇가지 여분필드 등을 체크해서 수정을 하고 있습니다.

 

글작성시 글 작성자 회원정보 여분필드 첫번째, 즉 mb_1을 가져와서 이것을 글의 여분필드 wr_1에 입력을 합니다.

 

관리자가 글을 수정하게 되면 관리자의 회원정보의 mb_1이 남의 글의 wr_1으로 들어가버립니다.

 

이때 게시글을 작성한 사람의 정보는

<?php $mb = get_member($view['mb_id']); ?>

이런식으로 가져와서

<?php echo $mb['mb_1']; ?>

이렇게 첫번째 여분필드를 글작성시 wr_1에 입력이 되어집니다

 

위 get_member 함수가 글작성자의 정보를 가져와야 되는데, 왜 관리자가 수정하게 되면 관리자의 정보가 가져와지는 걸까요? 무슨 방법이 있을거 같은데, 부탁을 좀 드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글작성시 글 작성자 회원정보 여분필드 첫번째, 즉 mb_1을 가져와서 이것을 글의 여분필드 wr_1에 입력을 합니다.<== 이 코드가 어떻게 생겼는지 보아야 답변을 할 수 있겠네요

 

답변 감사합니다

<? if(!$is_admin && $w =='') { ?>
<input type="hidden" name="wr_3" id="wr_3" value="<?php echo $member['mb_2'] ?>">
<? } else { ?><input type="hidden" name="wr_3" id="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3'] ?>">
<? } ?>
이렇게 해서 해결을 했습니다

실력이 없어서 순간 당황했네요

일단 말씀하신 소스상은 문제가 없을거 같은데 소스를 다 본게 아니니 이유를 해당 질문만 가지고 파악하기는 힘들거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,964 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT