분류 관련 질문드립니다

분류 관련 질문드립니다

QA

분류 관련 질문드립니다

본문

list.skin.php 상에서 바로 분류를 작동시키는걸 해보고 있습니다

 

그누보드 분류에서는 sca=영업점으로,

여분필드 1에는 광역시인 서울

여분필드 2에는 구,군인 강동구로 되어진 페이지의 주소는 아래와 같이 나옵니다

 

게시판명 free이며 짧은주소를 사용중입니다

 

free?sca=영업점&sfl=wr_1&stx=서울&sfl=wr_2&stx=강동구

 

근데, 첫번째 여분필드는 잘불러와지고 해당 버튼들이 그대로 있는데,

두번째 여분필드를 불러오면 선택은 되지만, 버튼들이 사라져버립니다

 

아래 wr_2의 조건문 부분을 보면, sfl과 stx로 조건식이 되어있습니다

근데, 위 짧은주소를 보면 sfl과 stx가 2개나 있습니다

이래서 서울 선택하면 아래에 강동구가 나옵니다. 그리고 강동구를 누르고 나면, 강동구 버튼이 사라져 버립니다.

 

이거 if조건식을 손보면 해결될까요?

간단하게 스킨상에서 구현을 해보려고 시도하는데, 버튼 사라지는 것만 아니면 작동이 잘될거 같습니다

 

 

 


<?php
$sql23 = "select wr_1 from {$write_table} where wr_3='$sca' group by wr_1 order by field(wr_1,'서울','인천')";
$result23 = sql_query($sql23);
?>
<div style="display:block; height:50px;">
<? if($sca) {?>
<ul>
<?php
while ($row = sql_fetch_array($result23)) {
  $c = ($sfl == 'wr_1' && $stx == $row['wr_1']) ? 'active' : '';
?>
<a href="free?sca=<?php echo $sca ?>&sfl=wr_1&stx=<?php echo $row['wr_1'] ?>" class="<?php echo $c ?>" <?if($row['wr_1']==$stx) {echo "style='color:white;'";} else {echo "style='color:#2D64FF;'";}?>><li style="<?if($row['wr_1']==$stx) {echo "background:#FE8000; color:white;";} else {echo "color:;";}?> float:left; width:80px; height:30px; line-height:30px; border:1px solid #5883FB; border-radius:20px; margin-right:5px; text-align:center;"><?php echo $row['wr_1'] ?></li></a>
<?php } ?>
</ul>
<? } ?>
<div style="height:15px; clear:both;"></div>
<? if($stx) {?>
    <?
$sql24 = "select wr_2, wr_1 from {$write_table} where wr_3='$sca' and wr_1 = '$stx' group by wr_2 order by field(wr_2,'강남구','서초구')";
$result24 = sql_query($sql24);
?>
<ul>
<?php
while ($row24 = sql_fetch_array($result24)) {
  $c24 = ($row24['wr_1'] && $row24['wr_2']) ? 'active' : '';
?>
<a href="free?sca=<?php echo $sca ?>&sfl=wr_1&stx=<?php echo $row24['wr_1'] ?>&sfl=wr_2&stx=<?php echo $row24['wr_2'] ?>" class="<?php echo $c24 ?>" <?if($row24['wr_2']==$stx) {echo "style='color:white;'";} else {echo "style='color:#2D64FF;'";}?>><li style="<?if($row24['wr_2']==$stx) {echo "background:#FE8000; color:white;";} else {echo "color:;";}?> float:left; width:80px; height:30px; line-height:30px; border:1px solid #5883FB; border-radius:20px; margin-right:5px; text-align:center;"><?php echo $row24['wr_2'] ?></li></a>
<?php } ?>
</ul> 
<? } ?>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

버튼을 보니깐 쿼리문이 실행되어 보여야만 정상적으로 보여지는 구조로 보여집니다.

선택된건 버튼 고정된 선택된 값으로 보여지게 처리하고

나머지는 쿼리로 되도록 처리하면 되지 않을까 싶습니다.

답변 감사합니다.
첫번째 서울은 버튼이 사라지지 않고, 강동구 즉 2차지역이 사라져버립니다.

답변은 이해가 됩니다. 즉 버튼을 누를때마다 쿼리문이 실행이 되는것으로 보여집니다
제 수준에서는 너무 극악인 상황이라, 조금만 더 구체적으로 알려주시면 안될까요..

if($wr_1) 인경우
<?php if($wr_1) { ?>
<a href="free?sca=<?php echo $sca ?>&sfl=wr_1&stx=<?php echo $row['wr_1'] ?>" class="<?php echo $c ?><?=$wr_1?></a>
<?php } ?>
이런식으로 되도록 처리하면 될듯 한데 해보시고 정 안되시면
쪽지로 문의 남겨주시면 확인후 대응해 드리도록 하겠습니다.

2차 강동구 쪽에서 조건문을 아래와 같이 해봤는데, 여전히 사라져버리네요.
아래 조건문이 혹시 잘못된걸까요?

($sfl == 'wr_2' && $stx == $row24['wr_2']) or ($sfl == 'wr_1' && $stx == $row24['wr_1'])

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT