우분투 ipv4 에러

우분투 ipv4 에러

QA

우분투 ipv4 에러

본문

dsclub.kr has an A (IPv4) record (114.200.192.149) but a request to this address over port 80 did not succeed. Your web server must have at least one working IPv4 or IPv6 address. 

A timeout was experienced while communicating with dsclub.kr/114.200.192.149: Get "http://dsclub.kr/.well-known/acme-challenge/letsdebug-test": context deadline exceeded 

Trace: 
@0ms: Making a request to http://dsclub.kr/.well-known/acme-challenge/letsdebug-test (using initial IP 114.200.192.149) 
@0ms: Dialing 114.200.192.149 
@10000ms: Experienced error: context deadline exceeded

 

lets encript?에서 제공하는 http-01검사를 했을 때 이 오류가 나타나는데 해결방법 아시는분 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

disclub.kr 도메인의 A 레코드 설정에서 IP 가 '114.200.192.149'로 되어 있는데,

실제 disclub.kr 사이트가 호스팅되어 있는 서버의 IP 는 '114.200.192.149'가 아니라는

의미로 보입니다.

 

1) disclub.kr 사이트가 호스팅되어 있는 서버의 IP 확인

=> 2) disclub.kr 도메인의 A 레코드 정보의 IP 를 해당 IP로 변경

 

우선 제 시스템을 설명하자면 서버내부아이피192.168.0.9->IPTIME공유기(DMZ)->114.200.192.149(외부아이피)->가비아DNS서버(A레코드의 @ | 외부 아이피, www. | 외부아이피)로 구성되어있는데 무었이 문제일까요... 하루빨리 서버를 복구해야하는데 골치아프네요. 일주일 안에 복구해야 학업에 지장이 가지 않는데;;;

외부에서 (친구/지인 집 or PC방 등)

브라우저로 http://dsclub.kr/.well-known/acme-challenge/letsdebug-test

접속시 timeout 이 일어났는지 확인이 필요할 듯 합니다.

timeout 이 일어난다면, 이 문제를 해결하면 될 듯 싶습니다.

---------

제 PC 에서는, http://dsclub.kr/.well-known/acme-challenge/letsdebug-test 접속시

"404 Not Found"로 확인됩니다.

http://dsclub.kr 로 접속시 "403 Forbidden"로 확인됩니다.


---------

https://cleanupthedesk.tistory.com/14

"
Create a file containing just this data:
2CGwAIDRJMrQLGNjDtTkJ5PW0hLtgS__qq1Hig9slAA.nBlxCiTAXqgk3Fo1VmrDK0NeV_t44xkrmda3AVJE3zg
And make it available on your web server at this URL:
http://www.testkin.cf/.well-known/acme-challenge/2CGwAIDRJMrQLGNjDtTkJ5PW0hLtgS__qq1Hig9slAA
"

Create a file containing just this data:
<토큰>

정보가 나온다면, <토큰> 파일명으로 파일 생성한다고 기억하고 있습니다.

예전 기억이라, 요즘에도 그대로인지 바뀐지는 모르겠습니다.

acme-challenge 폴더로 이동 후,

touch <토큰>

으로 빈 파일을 생성한 기억이 어렴풋하게 있습니다.

https://cleanupthedesk.tistory.com/14

"
Create a file containing just this data:
2CGwAIDRJMrQLGNjDtTkJ5PW0hLtgS__qq1Hig9slAA.nBlxCiTAXqgk3Fo1VmrDK0NeV_t44xkrmda3AVJE3zg
And make it available on your web server at this URL:
http://www.testkin.cf/.well-known/acme-challenge/2CGwAIDRJMrQLGNjDtTkJ5PW0hLtgS__qq1Hig9slAA
"

Create a file containing just this data:
<토큰>

정보가 나온다면, <토큰> 파일명으로 파일 생성한다고 기억하고 있습니다.

예전 기억이라, 요즘에도 그대로인지 바뀐지는 모르겠습니다.

acme-challenge 폴더로 이동 후,

<토큰> 파일명으로 파일 생성, 파일 내용에도 해당 <토큰>으로 되어있어야 된다고 합니다.

https://yongho1037.tistory.com/799

ex)

 echo "3lamZLoXrFs6rA-JaSDFaASdfdfFAs5RDYBFwfH_Yk.KqBwMpQm8jaJkA3wQzMHwW11mFU2GnFgQAAYdA8ZmTk" > /usr/share/nginx/html/.well-known/acme-challenge/3lamZLoXrFs6rA-JaSDFaASdfdfFAs5RDYBFwfH_Yk

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,030
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT