게시판 비밀글 수정시 비밀번호칸 채워넣기

게시판 비밀글 수정시 비밀번호칸 채워넣기

QA

게시판 비밀글 수정시 비밀번호칸 채워넣기

본문

게시판에서 회원이 비밀번호를 넣고 게시글을 등록했을경우

관리자나 회원이 글 수정할때 비밀번호칸이 채워져 있게(****) 작업하려고 합니다.

value="<?=$write['wr_password']?>" 를 넣으니 입력한 비밀번호는 4자리인데 입력된 값은 엄청 기네요ㅠㅠ

어떻게 넣으면 입력값과 동일하게 들어가나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

사용자가 입력한 비밀번호는 보통 복호화가 불가능 하도록 암호화 되어 저장되고

그러한 환경에서는 원본 문자열을 알아낼수 없습니다.

어떠한 방법으로도 비밀번호 문자열을 알수 없습니다.

그리고 회원이나 비회원일경우 본인글을 수정시 별도로 패스워드 항목이 나타나지 않습니다.

 

어떤것 때문에 그러신지 이유를 설명해주시면 다른 제안을 드릴수 있을것 같네요.

<?php if($_GET['w'] == 'u'){ ?>

// 수정시

<?php } else { ?>

// 글작성시

<?php } ?>

 

이런식으로 분기를 둬서 수정시에 패스워드 부분을 hidden 처리 하셔도 됩니다.

 

이런식으로 수정시엔 hidden 처리하셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT