홈피상단 검정줄 인덱스화면과 게시판 화면에서의 차이

홈피상단 검정줄 인덱스화면과 게시판 화면에서의 차이

QA

홈피상단 검정줄 인덱스화면과 게시판 화면에서의 차이

본문

head.php 파일을 열어서 제일 상단에  <div style="background-color:black; height:3px;"></div> 를  입력했습니다.

홈페이지 상단에 검정줄로 포인트를 줄려고 했는데요.

head.php 다른곳에 위 소스를 넣으니 맨 상단으로 안가는거 같아서 맨 상단에 넣었습니다.

 

인덱스 화면에서는 잘 나옵니다만 문제는 게시판을 클릭하면 맨 상단에 잘 들어가있던 검은 줄이 1~2cm 정도 아래로 밀려내려옵니다.

인덱스화면에서처럼 똑같게 상단에 검은줄이 나타났으면 하는데요. 좋은 방법이 없을까요?

조언 부탁드립니다.

 

문제홈피 http://hangbok.woobi.co.kr/   인덱스 화면과 자유게시판 화면에 윗줄부분 내려오는 문제...

 

5ec5a6a3c190c6131c705d3381b4f2a9_1419577788_0313.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/css/default.css 파일에서 #hd 부분에 "border-top:3px solid #000"을 추가해 보세요.

#hd {z-index:4;position:relative;min-width:970px;background:#fff;border-top:3px solid #000}

vitamin님 답변 감사합니다. head.php 상단에 넣었던 소스를 빼고 /css/default.css 에 님이 알려주시대로 하니까 검정줄이 생겼습니다. css에 적용이되어 줄이 생겼지만 게시판에서 갭은 그대로 있습니다.
좋은 방법 없을까요?

회원가입, faq, 새글을 눌렀을때도 정상적으로 나오는데 게시판만 누르면 상단에 여백이 생기네요.

정확한 원인은 모르겠지만 게시판 설정, 게시판 스킨 등 게시판 관련된 부분을 확인해 보셔야 할것 같습니다.

수정하신 파일을 에디터로 열어서

파일의 엔코딩이 UTF-8​​​​ 로 되어 있는지를 확인 하십시오.

엔코딩이 ​UTF-8​​+BOM 으로 되어 있으면 상단에 여백이 생깁니다.

​다시  저장하기로 엔코딩을 수정하세요. (css파일은 상관없음.)

d7645133036040680b690bdbd8e57f74_1419588039_7908.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT