그누보드에 게시물을 올릴때 토글을 적용하고 싶습니다. 도와주십시오

그누보드에 게시물을 올릴때 토글을 적용하고 싶습니다. 도와주십시오

QA

그누보드에 게시물을 올릴때 토글을 적용하고 싶습니다. 도와주십시오

본문

안녕하세요~! 그누보드 완전 초보가 질문 올려드립니다. 제가 한 삼일동안을 골머리를 썩다가 도저히 안 되어 이렇게 문의 올립니다.

 

그누보드 게시판에서 게시물을 올릴때 토글 버튼을 만들어서 올리고 싶습니다. 직접 게시물을 작성하는 게 아니라 마리아디비의 게시판 테이블에 데이터를 입력해서 게시물을 업로드하는 과정 중에 토글을 사용하고 싶은 거지요....

 

아무리 무슨짓을 해도 도저히 토글이 안 먹혀서요... 

 

예를 들면 wr_content에 들어갈 html형식의 데이터 파일 php을 만들어서 웹페이지에서 띄어보면 토글이 잘 적용이 됩니다. 또 php 파일이 아니라 html 파일로 생성해서 띄어 보아도 토글이 잘 작동됩니다. 하지만 이 php 파일 안의  코드들을 wr_conten에 붙여 넣기만 하면 아예 토글이 작동을 안하는데..... 다른 텍스트나 이미지 버튼은 생성은 되어 잇는데 토글만 작동을 안 합니다. ㅠㅠ

 

토글 쓰려고 넣은 jQuery 스크립트는 다음과 같습니다.

 

// 토글 기능을 위한 jQuery 스크립트 추가

$html .= '<script>

    $(function() {

        $(".coupas-review-toggle").click(function() {

            $(this).next(".coupas-review-content").slideToggle();

            $(this).text($(this).text() == "리뷰BOX 열기" ? "리뷰BOX 닫기" : "리뷰BOX 열기");

        });

 

        $(".coupas-description-toggle").click(function() {

            $(this).next(".coupas-description-content").slideToggle();

            $(this).text($(this).text() == "평점 및 배송비 등 필수정보 열기" ? "평점 및 배송비 등 필수정보 닫기" : "평점 및 배송비 등 필수정보 열기");

        });

    });

</script>';

도와주십시오. ㅠㅠ 무슨 다른 방법 없나요? 

$html .= '<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>';

위와같은 제이쿼리 라이브러리를 넣어라는데  코드에 아무리 위처럼 넣어도 토글이 작동을 안 합니다.

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

wr_content에 스크립트를 넣으면 작동 안하게 되어있습니다

토글버튼이라는 것을 클릭하면 스크립트를 content에 넣는 것이 아니라

wr_1 여분필드에 스크립트 표시를 하고 view.skin.php에서 출력할때

wr_1값이 있으면 위 스크립트를 코드에 직접 넣어주면 되겠습니다

 

 

 

보안상 일부 코드는 wr_content 에서 실행이 안되게 되어 있습니다.
금지어도 못 쓰도록 되어 있구요....
/bbs/write_update.php 원하는 결과를 위해서는 이 페이지에서 수정을 해야 할 것입니다만
보안상 취약해 질 수 있으니 따로 스킨을 만들어야 할 것입니다.

view.skin.php 에 해당 코드를 넣으면,

모든 글읽기 페이지에서 확인이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT