메인과 상품목록의 상품이미지에 효과를 줄려고 합니다.

메인과 상품목록의 상품이미지에 효과를 줄려고 합니다.

QA

메인과 상품목록의 상품이미지에 효과를 줄려고 합니다.

본문

안녕하세요.

 

메인 및 상품목록의 상품이미지에 마우스오버 줌인 효과를 둘려고 합니다.

일반 페이지 등에 일반 이미지는 잘 작동하는데

main.10.skin.php 등에서 이미지에 <i> 태그를 줘야는데 도무지 php 코드내에

어떻게 넣어야 할지 종일 이렇제 저렇게 아무것도 모르는놈이 넣어보다가

질문 남깁니다.

 

아래 부분 같은데 한번 봐 주시면 고맙겠습니다.

 

echo "<li class=\"sct_li {$sct_last}\" style=\"width:{312px\">\n";

    echo "<div class=\"sct_img\">\n";

    if ($this->href) {
        echo "<a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\">\n";
    }

    if ($this->view_it_img) {
        echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
    }

    if ($this->href) {
        echo "</a>\n";
    }

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n"; 해당 부분이 이미지를 나오게 합니다. 그냥 li 만 넣으시는거면 

echo "<li>".get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."</li>\n"; 하시면 될겁니다.

먼저, 답변 너무 고맙습니다.
저런식으로 구문안에 태그를 넣는거 또 배우고 갑니다.

근데, 제가 아래 css를 사용하고 있는데 답변 주신<li> 태그가 아닌 <i> 태그만 넣으면 되니깐
그렇게 했는데 안되네요..ㅠㅠ

혹 css에 i img 라고 들어가는데 일반 이미지는 <img src>로 하니 문제가 없는데
이 부분은 어딘가를 맞춰줘야 될것 같은데 도무지......

.sct img {position:relative;  overflow:hidden; text-align:center;  }
.sct img {overflow:hidden;  margin:0; padding:0;}
.sct img {float:left; overflow:hidden; }
.sct img  a{display:block; position:relative; }
.sct img  a > i{display:block; position:relative; overflow:hidden; background:#333; }
.sct img  a > i img{display:block; width:100%; height:auto; -webkit-transition-duration: 0.2s; -webkit-transition-timing-function: ease; transition-duration: 0.2s; transition-timing-function: ease; }
.sct img  a:hover > i img{filter:Alpha(opacity=50); opacity:0.5; -moz-opacity:0.5; transform: scale(1.1); -webkit-transition-duration: 0.2s; -webkit-transition-timing-function: ease; transition-duration: 0.2s; transition-timing-function: ease; }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT